19 апреля 2021, понедельник
Областные новости
19.04.2021
Уже год в России по поручению президента Владимира Путина действует программа по субсидированию ипотеки на новостройки.
19.04.2021
RUSSIA EXPO - совместный проект Совета по развитию внешней торговли и EXPOCENTER.DIGITAL, который направлен на развитие международной торговли России, СНГ и мира.

Горячая линия

Loading...

Областные новости

04.03.2021

АО «Газпром газораспределение Пенза» напоминает о необходимости заключения договоров на техобслуживание газового оборудования

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утв. Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 № 549) ответственность за надлежащее техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, возлагается на граждан и обязывает их своевременно заключать договоры на техническое обслуживание и ремонт со специализированной организацией.

Отсутствие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановки подачи газа потребителю (п. п. «е», п. № 549, утв. Постановление Правительства РФ от 21.07.2008). За уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования в соответствии со статьей 9.23 КоАП РФ грозит штраф. Он составляет от одной до двух тысяч рублей - на граждан, от пяти до двадцати тысяч рублей - на должностных лиц, от сорока до ста тысяч рублей – на юридических лиц.

Техническое обслуживание газового оборудования необходимо проводить не реже одного раза в год, если иное не установлено заводом – изготовителем. Этот срок определен Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

Отказ от регулярного техобслуживания не позволяет вовремя выявить и устранить неполадки, предотвратить появление утечек газа, которые могут повлечь за собой отрицательные последствия, как для собственников оборудования, так и для окружающих людей.

Проводить регулярное техническое обслуживание газового оборудования имеет право только специализированная организация. В процессе выполнения работ специалисты оценивают состояние газопроводов, необходимость замены или ремонта газовых приборов, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, регулируют процесс сжигания газа, проверяют работоспособность отключающих устройств.

Перечень работ, которые специалист обязан выполнить во время проведения технического обслуживания, указывается в заключенном с абонентом договоре.