08 марта 2021, понедельник
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Горячая линия

Loading...

Областные новости

27.01.2021

В Пензенской области приступили к вакцинации коллективов учреждений и предприятий

Массовая вакцинация от коронавируса в Пензенской области набирает темп. Жители области проявляют большую активность, записываясь на вакцинацию. Заботясь о здоровье своих сотрудников, руководители многих пензенских предприятий выходят с инициативой организовать вакцинацию на рабочем мест.

«В наш адрес уже поступило более 20 официальных обращений от различных учреждений, организаций, промышленных предприятий с просьбой провести вакцинацию сотрудников, - говорит главный врач городской поликлиники Владимир Марков. -  Во вторник, например, мы посетили одну из строительных организаций, где были созданы все необходимые условия для того, чтобы мобильная бригада медиков провела иммунизацию коллектива».

 Мобильные бригады обеспечены специальными переносными термоконтейнерами для транспортировки, так как вакцина может храниться только при температуре минус 18 градусов. Перед тем, как сделать прививку, вакцину размораживают. За это время вакцинируемый заполняет анкету и проходит осмотр терапевта.

 «Вакцинация - это наиболее эффективный способ борьбы с инфекцией, - уверен Владимир Валентинович. – Мы приложим максимум усилий, чтобы прививку от коронавируса получили как можно больше пензенцев. Буквально на днях мы будем готовы работать в условиях передвижных медицинских комплексов, чтобы охват вакцинируемых был как можно шире».

Напомним, поручение увеличить количество вакцинируемых озвучил губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев на оперативном совещании в понедельник, 25  января 2021 года. «Мы должны бороться за людей, - констатировал глава региона. – Чем больше провакцинируют граждан, находящихся в группе риска, тем меньше будет случаев тяжелого течения болезни, прошу обратить на это внимание

По состоянию на 26 января 2021 года прививку от коронавируса получили уже 3 800 человек.