21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

23.10.2018

ПОКУПАЙ, ТОРОПИСЬ!

   Медовары из Каменского и соседних районов привезли на только основной продукт. "Всё, что есть в пчелиной аптеке", - указывая на свой прилавок пояснил Владимир Кабанов. Он пошёл по стопам двух дедов и отца, Сергея Васильевича, сызмальства душой прикипел к своим пчёлам. "Раньше как было: ходить умеешь, руки работают, значит - на пасеку с отцом идёшь к улью и дымишь, - улыбается Владимир Сергеевич. - Так детей воспитывали". Подход к делу у него серьёзный: участвует в обучающих семинарах, о продукции своей может рассказывать часами - знает о пчеловодстве всё и даже немного больше. "Для производителей такие ярмарки очень важны. Здесь и с постоянными клиентами встретишься, и новых приобретёшь", - убеждён В.Кабанов.

   "Мы стараемся в такие дни делать цены пониже, чтоб завоевать покупателя, - признаются Евгений Калугин и его сестра Юлия. Два года назад рыбоводство стало семейным бизнесом. А ещё у Калугиных своя пасека - любимое увлечение Евгения Николаевича. "Но сегодня мёд решили не привозить, - поделился глава КФХ. - Подумали - его и так будет много". И надо сказать, не ошиблись - конкуренция была высока.

   "Сегодня праздник и для сельчан, и для горожан, - отметил глава райадминистрации Сергей Юркин. - Сельчанин, который произвёл продукцию, её успешно реализует. А горожане могут приобрести эту продукцию из первых рук. И сегодня было не раз высказано пожелание чаще проводить такие мероприятия".

   Украшением ярмарки стало выступление коллектива районного дома культуры. Любимые артисты радовали пришедших музыкальными номерами. В этот день можно было приобрести не только сельхозтовары, но и сувениры, изготовленные воспитанниками творческих объединений со всего района. Выставка их работ не первый год радует каменцев.

   В следующий раз торговые ряды появятся на Фонтанной площади уже на зимней ярмарке. Она тоже уже стала традиционной.

Вера Глинская.