18 января 2019, пятница
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

23.10.2018

ПОКУПАЙ, ТОРОПИСЬ!

   Медовары из Каменского и соседних районов привезли на только основной продукт. "Всё, что есть в пчелиной аптеке", - указывая на свой прилавок пояснил Владимир Кабанов. Он пошёл по стопам двух дедов и отца, Сергея Васильевича, сызмальства душой прикипел к своим пчёлам. "Раньше как было: ходить умеешь, руки работают, значит - на пасеку с отцом идёшь к улью и дымишь, - улыбается Владимир Сергеевич. - Так детей воспитывали". Подход к делу у него серьёзный: участвует в обучающих семинарах, о продукции своей может рассказывать часами - знает о пчеловодстве всё и даже немного больше. "Для производителей такие ярмарки очень важны. Здесь и с постоянными клиентами встретишься, и новых приобретёшь", - убеждён В.Кабанов.

   "Мы стараемся в такие дни делать цены пониже, чтоб завоевать покупателя, - признаются Евгений Калугин и его сестра Юлия. Два года назад рыбоводство стало семейным бизнесом. А ещё у Калугиных своя пасека - любимое увлечение Евгения Николаевича. "Но сегодня мёд решили не привозить, - поделился глава КФХ. - Подумали - его и так будет много". И надо сказать, не ошиблись - конкуренция была высока.

   "Сегодня праздник и для сельчан, и для горожан, - отметил глава райадминистрации Сергей Юркин. - Сельчанин, который произвёл продукцию, её успешно реализует. А горожане могут приобрести эту продукцию из первых рук. И сегодня было не раз высказано пожелание чаще проводить такие мероприятия".

   Украшением ярмарки стало выступление коллектива районного дома культуры. Любимые артисты радовали пришедших музыкальными номерами. В этот день можно было приобрести не только сельхозтовары, но и сувениры, изготовленные воспитанниками творческих объединений со всего района. Выставка их работ не первый год радует каменцев.

   В следующий раз торговые ряды появятся на Фонтанной площади уже на зимней ярмарке. Она тоже уже стала традиционной.

Вера Глинская.