22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

12.02.2018

ASTRA ОТ "БЕЛИНСКСЕЛЬМАША"

   Подобную сельскохозяйственную машину предприятие выпускало более двадцати лет назад. И вот теперь она вновь пополнила линейку продукции "Бе-линсксельмаша". Сеялка предназначена для рядового посева семян зерновых культур, бобовых и льна с одновременным внесением в засеваемые рядки гранулированных минеральных удобрений. По словам ведущего инженера-конструктора Романа Силкина, модель усовершенствована. К примеру, ушли в прошлое чугунные подшипники. Ёмкость бункера для семян увеличена до 869 куб. дм, для удобрений - до 619 куб. дм. Заявленная производительность за один час основного времени составляет 4,8 га.

   На производстве сеялки задействованы опытные кадры предприятия. Профессионал в своём деле мастер участка сборки Наталья Шмураткина, "Белинсксельмашу" она посвятила целых сорок лет. Чуть меньше здесь трудятся её коллеги - слесари механосборочных работ Альфия Бахтигозина и Татьяна Ломакина. Признаются, работать с сеялкой пока непросто, выпуск только начался. Тем не менее женщины отлично управляются с различными гаечными ключами и молотками, как сами говорят, с закрытыми глазами.

   Работа спорится. А как иначе? Наталья Борисовна, Татьяна Владимировна и Альфия Исхаковна пришли на завод совсем девчонками, влились в большой хороший коллектив, где радость и горе - всё пополам. Втянулись в работу, прикипели к "Белинсксельмашу" и пережили с ним много трудных лет. Сейчас продукция каменского предприятия вновь востребованна. Здесь подчёркивают: кадры - безусловная ценность.

Ольга КРОТОВА.