18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

12.02.2018

ASTRA ОТ "БЕЛИНСКСЕЛЬМАША"

   Подобную сельскохозяйственную машину предприятие выпускало более двадцати лет назад. И вот теперь она вновь пополнила линейку продукции "Бе-линсксельмаша". Сеялка предназначена для рядового посева семян зерновых культур, бобовых и льна с одновременным внесением в засеваемые рядки гранулированных минеральных удобрений. По словам ведущего инженера-конструктора Романа Силкина, модель усовершенствована. К примеру, ушли в прошлое чугунные подшипники. Ёмкость бункера для семян увеличена до 869 куб. дм, для удобрений - до 619 куб. дм. Заявленная производительность за один час основного времени составляет 4,8 га.

   На производстве сеялки задействованы опытные кадры предприятия. Профессионал в своём деле мастер участка сборки Наталья Шмураткина, "Белинсксельмашу" она посвятила целых сорок лет. Чуть меньше здесь трудятся её коллеги - слесари механосборочных работ Альфия Бахтигозина и Татьяна Ломакина. Признаются, работать с сеялкой пока непросто, выпуск только начался. Тем не менее женщины отлично управляются с различными гаечными ключами и молотками, как сами говорят, с закрытыми глазами.

   Работа спорится. А как иначе? Наталья Борисовна, Татьяна Владимировна и Альфия Исхаковна пришли на завод совсем девчонками, влились в большой хороший коллектив, где радость и горе - всё пополам. Втянулись в работу, прикипели к "Белинсксельмашу" и пережили с ним много трудных лет. Сейчас продукция каменского предприятия вновь востребованна. Здесь подчёркивают: кадры - безусловная ценность.

Ольга КРОТОВА.