23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Горячая линия

Loading...

Сельское хозяйство

29.01.2018

ТРУД НА СЛАВУ

   Длился он ровно пять месяцев. Первую машину с сахарными корнеплодами на свеклопункте встретили 23 августа. Закончилась приёмка сырья шесть дней назад, а в прошедший вторник завершили и процесс переработки.

   По словам начальника отдела по заготовке и хранению сырья Людмилы Корытцевой, объём принятой от хозяйств свёклы в этом сезоне увеличили на 216167 тонн, и он составил 900127 тонн. Несмотря на сложные погодные условия, сельхозпроизводители убрали и сдали на завод весь урожай. Сахаристость составила 17,21 процента.

   Завод сработал в полную мощность, получив 125 тыс. тонн сахара. Функционирование всех служб предприятия было чётким и слаженным.

   Сегодня же хочется отметить работу транспортного цеха, во многом от него зависит деятельность "Атмис-сахара". В цехе порядка 80 единиц различной техники, которая всегда должна быть в исправности и беспрерывно обеспечивать трудовой процесс завода. Перевозка людей к месту работы, своевременный подвоз технологических материалов и многое другое обусловлено грамотными действиями каждого сотрудника транспортного цеха.

   Более тридцати лет посвятил этому предприятию Адгам Азеев. Начинал работать ещё на свеклопункте в Титове. Перспективного молодого человека заметил директор каменского завода Игорь Бородачёв и пригласил в наш город. А.И.Азеев получил благоустроенное жильё и предприятию уже не изменял, сроднился с большим коллективом.

   "Незаменимый, ответственный работник, вовремя устраняет все недочёты", - отзывается о своём сотруднике начальник транспортного цеха Александр Александров.

   Адгам Исмаилович - мастер управляться с любой техникой. В сезон переработки выполняет обязанности водителя фронтального погрузчика - подаёт со свеклопункта сырьё в завод. Работа сменная, по двенадцать часов. Но не скучная, не монотонная, как может показаться на первый взгляд.

   -В смену с напарником подавали по три тысячи пятьсот тонн, - говорит Адгам Исмаилович.

   Простой фронтального погрузчика, несвоевременная подача сырья грозят остановкой завода. В случает проблемы с техникой А.И.Азеев умеет вовремя сориентироваться, принять правильное решение, устранить неполадку. Благодаря ему и его коллегам срывы не допущены.

Ольга Кротова.