07 апреля 2020, вторник
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

Горячая линия

Loading...

Культура

24.03.2020

МУЗЫКА УКАЗЫВАЕТ ПУТЬ

   Тем, кто следит за становлением  нашей землячки, выпускницы факультета эстрадно-джазового пения "Гнесинки", преподавателя по вокалу с 9-летним стажем, должно быть известно, что Юлия в настоящий момент активно испытывает все свои возможности. Для неё одинаково привлекательны и жанр популярной музыки, и романс, и  джаз, и композиции в стиле рок и фолк. Хиты репертуарных  списков Тины Тёрнер, Ольги Кормухиной, Земфиры, Ёлки и других один за другим  нанизывались яркими бусинами на нить вечернего сценария, оценить который смогли посетители городского Дома культуры.

   Всё та же шаловливая девчонка,  которой всё нипочём, если есть рядом любимая семья, поддержка друзей и масса планов впереди, - такой предстаёт Юлия в добром разговоре со своим слушателем. Ему она доверит самое сокровенное  -  то, что спрятано от посторонних глаз: и тайные маленькие страхи, и секрет борьбы с собственным "я". Поделится большим желанием зажечь песней каждого, кто окажется поблизости.

   А с первыми аккордами  композиций, среди которых есть уже и свои(!), начинается перевоплощение. Девочка скромно исчезает за кулисами, уступая микрофон уже возрастным, сложным любимым образам, с которыми связаны размышления о симпатии, свободе, о первых слёзах и хрустальной грусти. Наслаждаются живым, чистым  звуком полные ряды зрительного зала. В унисон с эмоцией, летящей с подмостков, вибрируют динамики. А для молодой певицы вершится текущая контрольная работа с непростыми задачами и вечными вопросами. И то, с каким упорством, смелостью  и восторженностью она пытается найти свои сценические ответы, встречается дружными аплодисментами зала. Те, кто услышал Юлю в первый-второй раз, и люди близкие давали понять: всё идёт в правильном направлении.

   Традиционно благотворительный концерт собрал вместе любимых наставников девушки по музыкальной школе. Они охотно делились "эксклюзивом".

   "Очень хорошо помню  настойчивость маленькой Юли на утренниках: праздники были для неё  счастливой возможностью получить право на какую-нибудь роль, тяга к искусству  уже тогда явно просматривалась. Как хорошо, что она сохранила в себе детскую искренность и непосредственность! - услышали мы от воспитателя бывшего детсада №6 г.Каменки Светланы Юрьевны Ивашкиной.  

   "Моя подопечная давно переросла в своих возможностях и классе исполнения  нас, учителей. У неё уже  есть свой зритель, её настоящее определённо состоялось, а будущее состоится. Горячо желаем ей именно этого", - искренне радуется достижениям воспитанницы преподаватель музыки Альбина Геннадьевна Мохнатова.

   В проведённой встрече Юлия Нагаева предстала в роли пламенного мотора  кавер-группы "Вот Эти Ребята". Полтора десятка песен разогрели атмосферу до предела. "Плясовую? Весёлую? Национальную? На каком языке?" - с хитринкой в глазах спрашивает певица. "Пой, Юля, пой! - отзывается хором публика. Вопросы риторические - ей всё по плечу. Жемчужными переливами стекает в замерший зал светлое воспоминание о родных просторах на татарском языке. Красивый голос ещё гудит под сводами зала, а девушка уже машет всем рукой, обещая через год представить  новую версию себя самой. Нам же  остаётся только немного подождать. А потом ничего не пропустить.

Татьяна КАШТАНОВА.