22 января 2020, среда
Областные новости
22.01.2020
21 января 2020 года первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Алексей Громов провел прием граждан в режиме видеоконференции.
22.01.2020
27 января исполнится 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Горячая линия

Loading...

Культура

14.08.2019

НА ФОТО - ЛИРИКА РОДНОЙ ПРИРОДЫ

   Елена Бубнова является членом фотоклуба "Пенза", и это уже её вторая выставка в Каменке. Надо сказать, что фотоклуб тесно сотрудничает с краеведческим музеем и на протяжении целого года радует каменцев выставками на самые разные темы.

   На вернисаже присутствовали мастера фотографии во главе с руководителем клуба Сергеем Майоровым и виновницей торжества Еленой Бубновой, их родные и близкие, поэты из литературного объединения "Каменские родники", библиотекари города, любители искусства фотографии и др.

   Елена Бубнова находит красоту нашей неброской пензенской природы там, где обыкновенный человек ничего не замечает и проходит мимо. Не зря и выставка называется "Лирика родного края". А лирику Елена видит везде. Большинство своих сюжетов она нашла в окрестностях родного города Заречного. Это и любимые автором лоси, и подснежники, и жуки, похожие на изделия ювелира, и осенние леса, и зимние деревья, и многое другое.

   На открытии выступила сама Елена. Она рассказала, что данная выставка является результатом творческой работы нескольких десятков лет, а также сделала небольшой обзор своих работ и ответила на вопросы аудитории. Поэты Ирина Путилова и Анжела Качурина прочитали свои замечательные стихи о природе, человеческих чувствах, временах года и любви. Для гостей из Пензы их выступление стало приятным сюрпризом. В заключение участники мероприятия могли выбрать себе фото с полюбившимся сюжетом и получить автограф Елены Бубновой. Открытие выставки получилось камерным и очень душевным.

   Приглашаем всех каменцев на фотовыставку "Лирика родной природы", которая продлится до октября. Музей работает ежедневно.

Гюльнара СОЙНОВА, методист музея.