21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Культура

14.03.2019

СЮРПРИЗ ДЛЯ ЖЕНЩИН УДАЛСЯ

   7 марта на сцену районного Дома культуры наравне с профессиональными артистами вышли и самодеятельные, из которых самые громкие овации сорвали мужчины - представители райадминистрации. Сначала они вместе торжественно открыли концерт песней Игоря Саруханова "Без вас бы не было написано ни строчки". Все как один элегантные и подтянутые, в честь женщин они склонили головы, признавшись в любви и нежности жёнам, мамам, бабушкам и дочкам.

   Затем представители сатирическую сценку "Невеста", представив современную интерпретацию вечных тем: отцы и дети, неравный брак, показав губительную силу алчности как порока. Отца семейства, непутёвого сына и его пассию сыграли начальник отдела архитектуры, строительства и муниципального хозяйства Евгений Логинов, ведущий специалист того же отдела Тагир Искандяров и главный специалист управления финансов Сергей Берёзкин. Они настолько перевоплотились, вжившись в свои роли, что узнать их в гриме подчас было невозможно.

   "Гвоздём" праздничной программы стало трио "Морские волки". В тельняшках и бескозырках под софитами заулыбались матросы - директор бассейна "Олимп" Олег Гоц и главный специалист по мобилизационной подготовке Сергей Иванов. Им вызвалась подыграть юная грация в исполнении Тагира Искандярова. В капитанской фуражке с гармонью в руках у микрофона солировал заведующий сектором по ГО и ЧС Сергей Деревянко. Их шуточный номер "Ух ты, мы вышли из бухты" приняли на "ура" и вероятно, сам Юрий Гальцев здесь насмеялся бы вволю.

   Мы спросили у этих мужчин, ставших на пару часов настоящими артистами, как удалось им подготовить такое выступление. "Конечно, это был сюрприз, - прокомментировал Сергей Деревянко, - его мы до последнего держали от женщин-коллег в секрете. На репетиции времени не хватило, поэтому выступали, можно сказать, сходу. И получили большое удовольствие от того, что подарили женщинам радость".

   "Мы привыкли видеть госслужащих деловыми и строгими, а тут они вышли на сцену и поделились своей добротой, сказали ласковые слова. Одно дело выступить с докладом - и совсем другое - спеть, сыграть, когда ты такому не учился. Это заслуживает особого внимания. С концерта мы вернулись в восторге, цветущие, на позитиве. Спасибо, мужчины, вы большие молодцы. Пусть эта традиция продолжится", - поделилась впечатлениями одна из зрительниц, Татьяна Плеханова, директор социального приюта для детей и подростков Каменского района.

 Анна ЖАЛНИНА.