08 марта 2021, понедельник
Областные новости
05.03.2021
Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике
05.03.2021
В четверг, 4 марта, во Дворце спорта «Рубин» состоялся финал юбилейного сезона соревнований по хоккею с мячом среди школьных и дворовых команд в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Горячая линия

Loading...

Профилактика правонарушений

27.01.2021

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАТИВНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ВОДИТЕЛЬ, НЕ ИМЕЮЩИЙ (ЛИШЁННЫЙ) ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ»

   В результате проведенных мероприятий выявлено 2 водителя, управлявших транспортными средствами не имеющих водительского удостоверения, а так же задержан 1 водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий права управления транспортными средствами.

   Госавтоинспекция Каменского района напоминает, что согласно статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»,

   ч. 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

   ч. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

   ч. 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

   При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7 КоАП РФ, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления.