28 января 2022, пятница
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

01.12.2021

ОПРЕДЕЛЕНЫ СЛУЧАИ, В КОТОРЫХ ПЦР-ТЕСТЫ НА КОРОНАВИРУС ПРОВОДЯТ БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ ОМС

   Застрахованные граждане могут сделать ПЦР-тест бесплатно в следующих случаях:
- при наличии признаков острого простудного заболевания, неясной этиологии при появлении симптомов, не исключающих наличие COVID-19;
- для проверки эффективности лечения COVID-19 и подтверждения окончательного выздоровления;
- при положительном результате экспресс-теста на коронавирус для подтверждения диагноза.
   Кроме того, постановлением закреплено, что регионы в рамках реализации территориальных программ вправе вводить дополнительные основания для бесплатного ПЦР-тестирования. Например, такая мера может распространяться на людей, контактировавших с больным COVID-19, в субъектах с наиболее острой эпидемической ситуацией.
 Справочно: ПЦР-тест — основной метод обнаружения коронавирусной инфекции. В настоящее время ПЦР-диагностика является, одним из самых точных и чувствительных методов диагностики инфекционных заболеваний. Для выявления коронавируса методом ПЦР берут мазок из ротоглотки и носоглотки.

ТФОМС Пензенской области