17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

24.11.2020

ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ПОМОГУТ СТРАХОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ!

   За 10 месяцев 2020 года такой  возможностью воспользовались 16760 человек. Ни одно обращение граждан не осталось без внимания, каждому были даны разъяснения и при необходимости оказана практическая помощь. Жителей Пензенской области интересовали вопросы, касающиеся диагностических исследований, консультации врача-терапевта на дому, а также получения медицинской помощи в стационаре.

   Так, одна из жительниц Пензы, сообщила страховому представителю, что врач-хирург одной из поликлиник города дал направление на рентген кисти правой руки, но в медучреждении отказались проводить диагностическое исследование, сославшись на то, что женщина не прикреплена к данной поликлинике. Страховой представитель оперативно связался с администрацией поликлиники и урегулировал проблему: пациентке было проведено необходимое диагностическое обследование. Обратившаяся осталась довольна решением проблемы.

   Важно: деятельность Единого контакт-центра направлена на повышение доступности медицинской помощи и правовой грамотности населения. Если у Вас возникают любые вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования, незамедлительно обращайтесь к страховым представителям. Они проконсультируют и помогут восстановить Ваши законные права.

   Номер «горячей линии» Единого контакт-центра в сфере ОМС Пензенской: 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

   Кроме того, страховые представители продолжают оказывать консультативную и практическую помощь застрахованным гражданам в Пункте защиты прав пациентов, расположенном в ГБУЗ "Областной онкологический диспансер» ежедневно по будням с 9 до 12часов. Благодаря тесному взаимодействию с сотрудниками поликлиники многие вопросы решаются на месте.


Специалист отдела защиты прав граждан и информирования ТФОМС

Пензенской области Мария Безрукова