30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

20.11.2020

ЛЕЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПО ОМС

   Появление COVID-19 поставило перед специалистами здравоохранения задачи, связанные с быстрой диагностикой и оказанием медицинской помощи больным.
Медицинская помощь при заболевании СОVID-19 предоставляется гражданам бесплатно, при этом оплата осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

   Объем диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяет лечащий врач в соответствии с установленными федеральными стандартами и порядками оказания медицинской помощи, Временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения
Российской Федерации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции".
   

   Обследование на наличие COVID-19 в амбулаторно-поликлинических условиях за счёт средств обязательного медицинского страхования осуществляется по направлению лечащего врача при наличии медицинских, а также перед плановой госпитализацией в стационар.

   Так, стоимость одного теста на COVID-19 составляет 751,59 рублей. Тесты проводятся в следующих медицинских организациях: ГБУЗ «Пензенский областной центр специализированных видов медицинской помощи», ГБУЗ «Пензенская областной клинический центр крови», ГБУЗ «ПОКБ им.Н.Н. Бурденко», ГБУЗ «ОДКБ им.Н.Ф. Филатова», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г.Пенза, ФГБУ «ФЦССХ» МЗ РФ (г.Пенза) ГБУЗ «Н-Ломовская МРБ», ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница».
На лечение одного больного COVID-19 в стационаре из средств ОМС направляется от 90 до 180 тысяч рублей, в зависти от тяжести состояния пациента и уровня медорганизации.
    

   Внимание: обследование на COVID-19 контактных лиц, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, а также граждан, прибывших из других субъектов РФ или стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не имеющих симптомов инфекционного заболевания,  не финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования. Кроме того, обеспечение лекарствами больных COVID-19 и проходящих лечение на дому также не оплачивается из средств ОМС.

   Получить консультацию специалиста по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС, можно по телефону: 8-800-100- 80-44 (звонок бесплатный). Кроме того, связаться со страховыми представителями можно по телефонам "прямой связи", которые имеются во
всех поликлиниках области.

Специалист отдела защиты прав граждан и информирования ТФОМС

Пензенской области Мария Безрукова