30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

17.11.2020

В КАМЕНСКОЙ МРБ ПОПОЛНЯЮТСЯ ЗАПАСЫ ЛЕКАРСТВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ

   Ольга Анатольевна ответила на вопросы журналистов, пояснив, что в данный момент  отделения хирургии, гинекологии, травматологии, наркологии и терапии перепрофилированы на оказание помощи больным с коронавирусной инфекцией, где развёрнуто 185 коек (на утро 9 ноября 183 из них были заняты). При этом пациенты, нуждающиеся в профильной помощи (то есть имеющие другие виды заболеваний), направляются на стационарное лечение в больницы г.Пензы. В прежнем режиме лечения  сосудистых заболеваний продолжают работать отделения кардиологии и неврологии.

   С началом работы медучреждения, как сообщила врач, в условиях пандемии больница стала приобретать индивидуальные  средства защиты: маски (одноразовые и многоразовые), респираторы, защитные комбинезоны и костюмы, экраны, очки и перчатки. СИЗы постоянно обновляются, их имеется достаточное количество, на каждого работника предусмотрено три комплекта защитного белья.

   -Предметы индивидуальной защиты приобретаются за счёт средств обязательного медстрахования, а также спонсорской помощи, - рассказала Ольга Щербакова. - Так, недавно помощь спонсоров позволила нам сделать заказ на партию, состоящую из 500 комбинезонов, пульсоксиметров, концентраторов кислорода, термометров на общую сумму около полутора миллионов рублей. Ранее приобретено 500 респираторов, запасы которых ещё до конца не использованы.

   Поступают также лекарственные средства, заявленные ранее заказом на сумму 6 миллионов рублей для лечения больных в стационаре. Кроме того, по контракту с объединением "Фармация" будут поставлены препараты для обеспечения помощи на амбулаторном этапе, то есть больных с лёгкими формами COVID19, проходящих лечение на дому под наблюдением врачей.

 Татьяна КАШТАНОВА.