17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

16.11.2020

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ ОЧЕНЬ ВАЖНА

   Первокурсникам отделения "Сестринское дело" и будущим фельдшерам третьего курса обучения было предложено влиться в ряды добровольцев для выполнения целого ряда задач, связанных с обеспечением профилактики и медпомощи  в условиях пандемии коронавируса.

   "Мы рады будем видеть вас в наших рядах", - заверила региональный координатор движения Марина Чарыкова и разъяснила примерный порядок действий по организации местного отделения волонтёров-медиков, познакомила обучающихся с основными направлениями предстоящей работы.

   В случае успешной регистрации отделения предполагается задействовать отряд добровольцев в деле оказания помощи в "зелёной зоне" медицинских организаций, в проведении системной информационной работы, ориентированной на предупреждение социально значимых заболеваний в школах и студенческой среде (профилактика болезней сердца и сосудов, ВИЧ-инфекции и т.п.).

   Волонтёры-медики получат возможность популяризировать кадровое донорство крови, способствовать распространению здорового образа жизни, укреплению здоровья населения. В числе основных направлений их деятельности - проведение мастер-классов по обучению оказания первой помощи.

   «Деятельность добровольцев, - добавил зам.координатора Владимир Лебедев, - стимулируется получением дополнительных баллов для дальнейшего поступления в вуз. Опыт участия в акциях и форумах движения - это способ быстро приобрести и грамотно использовать медицинские навыки, а также расширить круг коммуникаций».

   Марина Чарыкова призвала будущих фельдшеров и медицинских сестёр относиться с вниманием к проблемам пожилых людей и, в частности, родственников. Молодые люди, например, имея доступ к онлайн-сервисам, не выходя из дома, могли бы оплатить коммунальные услуги близким, находящимся на самоизоляции, тем самым исключив  скопление людей в банках, торговых центрах, на почте.

 

Татьяна КАШТАНОВА.