17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

12.11.2020

«СПАСИБО ВРАЧАМ!»

   Именно с Каменки акция и стартовала в первую волну, отметила Яна Владимировна, общаясь с медиками: "Это уже не первая помощь. Волонтёрами были доставлены средства защиты в 15 больниц области". Из Пензы привезли самое необходимое для ежедневной работы: более 2000 масок, перчатки, несколько сотен шапочек, медицинских фартуков, бахил и 15 литров антисептика. Яна Куприна также поинтересовалась, есть ли необходимость в специальных индивидуальных экранах для медработников. Напомним, Заксобр уже передавал такие в МРБ. Нужда в них сохраняется: после нескольких дезинфекций, пояснили медики, экраны мутнеют, появляются сколы и  другие мелкие повреждения. Яна Владимировна пообещала содействие в решении данного вопроса.

   Депутат поблагодарила медработников за их самоотверженный труд в непростое для всей страны время.

Вера ГЛИНСКАЯ.