30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

29.10.2020

НЕ НОСИШЬ МАСКУ - ПЛАТИ ШТРАФ

   К сожалению, конфликтные ситуации, связанные с "масочным режимом" возникают регулярно. Совсем недавно один из пассажиров каменского автовокзала устроил скандал после просьбы кассира надеть средство защиты. Сотрудники автовокзала, рассказала начальник Кадрия Баткаева, не смогли убедить мужчину даже при поддержке других посетителей. Гражданин не учёл, что в кассе остались сведения и о его рейсе, и даже о месте в автобусе. Перед самой отправкой его встретили сотрудники полиции и составили административный протокол.

   С непониманием порой сталкиваются и на железнодорожном вокзале. Для пассажиров и провожающих здесь созданы все условия: размещена информация о СОVID-19 и его профилактике, выставлены в зал ожидания санитайзеры, бесплатные маски. Сотрудники при входе в здание просят посетителей надевать средства защиты. После того, как на "антимасочников" начали составлять протоколы, понимания стали проявлять больше, убеждена начальник железнодорожного вокзала "Белинская" Наталья Гришина. Сотрудники полиции рейды проводят регулярно, что значительно облегчает задачу. «Только за 10 дней (с 16 до 26 октября), - рассказал зам.начальника полиции С.Пяткин, - было составлено 20 протоколов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм». Подобное правонарушение предусматривает штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

   Администрация района совместно с ОМВД и Роспотребнадзором продолжает плановые рейды по торговым точкам, заведениям общепита, парикмахерским. С владельцами и сотрудниками проводится разъяснительная работа, проверяется наличие масок и санитайзеров (в том числе для нужд покупателей), режим дезинфекции помещений. Результаты мониторинга направляются в Роспотребнадзор. Кроме того, еженедельно проверяют общественный городской и пригородный транспорт на предмет соблюдения водителями и пассажирами мер безопасности.

 

Вера ГЛИНСКАЯ.