07 апреля 2020, вторник
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

20.03.2020

МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСА ИДЕНТИЧНЫ ДРУГИМ ОРВИ

   На сегодня в Пензенской области значительно сократилось количество заболевших "обычными" ОРВИ, но до конца ситуация пока не стабилизировалась.

   Первый метод профилактики Covid-19 - это социальная изоляция больных и лиц, наиболее подверженных заражению (людей старше 65 лет, а также лиц с сопутствующими заболеваниями: сахарным диабетом, ожирением, хроническими заболеваниями дыхательных путей). Эффективно для профилактики соблюдение расстояния между людьми не менее одного метра.

   Следующий способ - мытьё рук горячей водой с мылом. Для большего эффекта после мытья можно применить антисептик или дезрастворы.

   Самым опасным осложнением коронавируса является пневмония. А.Никишин сообщил, что в этом году дополнительно выделено более 8 млн. руб. для закупки пяти высокотехнологичных дыхательных аппаратов для лечения больных пневмонией. Всего в медучреждениях региона находятся 60 единиц этого оборудования.

   В случае выявления заболевания пациенты будут помещаться в Центр специализированных видов медицинской помощи, в отдельные боксы. "В качестве резервных стационаров при необходимости будут использоваться 250 коек Клинической больницы №4 и 238 коек госпиталя ветеранов войн", - добавил министр здравоохранения.

 (health.pnzreg.ru)