13 ноября 2019, среда
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

15.10.2019

В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛА ОКАЗАНА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ НА СУММУ БОЛЕЕ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ

   На территории Пензенской области больше всего операций с применением высоких технологий было проведено в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» МЗ РФ (г.Пенза). Здесь было организовано лечение для 2 287 пациентов. 1 534 застрахованных граждан получили высокотехнологичную медицинскую помощь в ГБУЗ "Пензенская ОКБ им.Н.Н.Бурденко" и 1490 ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».

   В рамках территориальной программы ОМС застрахованным гражданам была оказана высокотехнологичная медицинская помощь по профилям: «сердечно-сосудистая хирургия», «травматология и ортопедия», «урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология», «нейрохирургия», «онкология» и др.

  За пределами Пензенской области пензенцам также проводились операции с применением высоких технологий по полису ОМС. 1 972 человека получили высокотехнологичную медицинскую помощь в различных клиниках Москвы, Саратова, Тамбова, Чебоксар и других городов на общую сумму более 313 млн. рублей

   Стоит отметить, что по сравнению с 2018 годом объемы высокотехнологичной медицинской помощи увеличились с 6816 до 8090 случаев лечения, а объем финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи на 291,9 млн руб.

   Если у Вас остались вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, а также в Единый Контакт-центр в сфере ОМС по телефону «горячей линии» 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно). Специалисты не только предоставят актуальную информацию, но и при необходимости примут оперативные меры при нарушении прав на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. Связаться со страховыми представителями можно также по телефонам «прямой связи», установленным во многих медицинских организациях региона.

ссылка на новость - http://www.omspenza.ru/news-2025.html