24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

15.08.2019

ДИСПАНСЕРНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ: ВЫЯВИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ

   На территории Пензенской области в настоящее время на диспансерном учёте у врача-терапевта стоит 240 401 человек, но большинство из них вовремя не обращаются к специалисту. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пензенской области рекомендует не забывать о посещениях врача-терапевта, ведь диспансерное наблюдение важно для здоровья пациента. Оно позволит перевести болезнь в режим стойкой ремиссии, а гражданин долгие годы сможет вести образ жизни, который практически не будет отличаться от жизнедеятельности здорового человека.

   Длительность диспансерного наблюдения зависит от характера заболевания и степени его развития. Если одним пациентам достаточно обращаться к терапевту раз в год в течение определённого периода, другим - требуется пожизненное наблюдение врача. В рамках диспансерного наблюдения специалист проведёт обследования в соответствии с имеющейся патологией и при необходимости скорректирует тактику лечения.

   Например, при сахарном диабете пациенту необходимо посещать врача-терапевта ежеквартально в течение всей жизни. Медицинский работник выслушает жалобы и, ознакомившись с результатами анализов, определит страдает ли его мочеполовая система, как функционируют органы зрения, не поражены ли сосуды верхних и нижних конечностей. Если есть отклонения в здоровье, врач назначит дополнительные исследования, направит к узким специалистам. По данным на 1.08.2019 в нашем регионе с диагнозом «сахарный диабет» стоят на диспансерном учёте 43,2 тыс. человек, из них 73% своевременно не посещают врача-терапевта.

   Напоминают о необходимости обращения к врачу-терапевту в рамках диспансерного наблюдения страховые представители. С начала этого года сотрудники страховых медицинских организаций уведомили посредством смс-сообщений или почтовых рассылок уже более 135 тысяч пензенцев.

   Если Вы получили подобное приглашение, не стоит его игнорировать! Позаботьтесь о своём здоровье! Обращайтесь в поликлинику по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС. Если Вам отказывают в приёме врача-терапевта – сообщите об этом страховому представителю по телефону «горячей линии» - 8-800-100-80-44. Сотрудники страховых медицинских организаций защитят Ваше право на оказание бесплатной медицинской помощи.

С уважением, Оксана Багдалова, главный специалист-эксперт отдела

защиты прав граждан и информирования ТФОМС Пензенской области.

ссылка на новость - http://www.omspenza.ru/news-1973.html