24 августа 2019, суббота
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

09.08.2019

ТФОМС РЕКОМЕНДУЕТ ЗАМЕНИТЬ ПОЛИСЫ ОМС СТАРОГО ОБРАЗЦА НА НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Сегодня действующими считаются полисы ОМС как старого, так и нового образца, однако замена документа на новый образец – необходимая процедура, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы с получением медицинской помощи.

   С новым видом полиса медицинское обеспечение для его владельца станет в разы удобнее, так как людям не придётся сталкиваться в больницах с непредвиденными обстоятельствами, связанными с выяснением фактов застрахованности.

   Для замены документа старого образца на новый полис необходимо обратиться в пункты выдачи полисов страховых медицинских организаций или в любой офис многофункционального центра Пензы и Пензенской области. С собой нужно иметь полис старого образца, паспорт и пенсионное свидетельство. Согласно законодательству, смена документа производится бесплатно. Если необходимость замены полиса совпала с изменением каких-либо данных, следует взять с собой и подтверждающие этот факт документы (например, свидетельство о смене имени/фамилии). Потребуется заполнить заявление и сдать его вместе со старым полисом, получив временное свидетельство. Срок его действия составляет 45 дней. Когда новый полис будет готов, нужно посетить организацию повторно и получить документ. Важно знать! Документ нового образца является бесссрочным.

   Всего количество застрахованных граждан в сфере ОМС на территории Пензенской области на 01.08.2019 составляет 1 288 325 человек, что к численности постоянного населения по данным статистики на 01.01.2019 - 97,7% . Из них имеют полисы нового образца 1 215 900 человек (94,4% от численности застрахованного населения). Таким образом, на сегодняшний день 5,6 % жителей Пензенской области все ещё используют полисы ОМС старого образца. ТФОМС рекомендует таким гражданам заменить документ.

   Ознакомиться с пунктами выдачи полисов ОМС можно на сайте ТФОМС - http://www.omspenza.ru/doc-335.html

С уважением, Оксана Багдалова, пресс-секретарь Территориального фонда

обязательного медицинского страхования Пензенской области.

 

ссылка на новость - http://www.omspenza.ru/news-1966.html