20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

14.06.2019

НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ? КАК СТРАХОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОМОГАЮТ ПАЦИЕНТАМ

   По этому номеру в круглосуточном режиме (в рабочее время с 9 до 18 часов, в нерабочее время, праздничные и выходные дни — в режиме автоответчика) страховые представители ежедневно принимают десятки звонков от пациентов. Выслушивают, разъясняют, оказывают содействие в решении проблем. Кто-то не может записаться к специалисту, пройти диагностику в установленные сроки, кому-то медицинские работники в стационаре предлагают приобрести лекарственные препараты и т.д. – все эти и многие другие вопросы повод для обращения к страховым представителям.

   С начала года к страховым представителям обратилось более 7 тысяч человек, которые получили необходимую консультацию, ответ на беспокоящий вопрос, конкретную помощь.

   Так, на телефон горячей линии Единого контакт-центра обратилась жительница региона и пожаловалась на отсутствие возможности сдать анализ крови на кортизол, необходимый для госпитализации в стационар, в поликлинике по месту прикрепления. Страховые представители оказали содействие пациентке, после чего ее пригласили для проведения необходимого лабораторного исследования.

   Другая пациентка рассказала, что после перенесённого инсульта была госпитализирована в отделение кардиологии. В связи с ухудшением состояния женщине потребовалась консультация невролога. Страховые представители после телефонного обращения вмешались в ситуацию и помогли организовать встречу со специалистом.

  Жаловались граждане и на долгое ожидание медицинской помощи. Одна из пациенток сообщила, что ей выдали направление на УЗИ органов брюшной полости в начале апреля, но пройти ультразвуковое исследование у женщины не получилось, даже спустя полутора месяца ожидания. Позвонив в медицинское учреждение, ей сообщили, что отказ в проведении обследования связан с отсутствием специалистов. Страховые представители организовали проведение необходимой процедуры.

   Во всех случаях права пациентов были полностью восстановлены. При необходимости, страховые представители провели экспертизы качества оказанной медицинской помощи, в том числе очные экспертизы с выездом в лечебное учреждение.

   Не оставайтесь наедине со своими проблемами! Страховые представители могут более эффективно решить ваш вопрос. В первую очередь за счёт того, что они обладают комплексом знаний о том, как права пациентов должны реализовываться. Страховой представитель аргументированно, конструктивно, с чётким знанием норм закона пообщается с администрацией лечебного учреждения и станет связующим звеном между Вами и медицинским персоналом.

   Помните! Страховые представители всегда на страже вашего здоровья!

С уважением, Оксана Багдалова, главный специалист-эксперт отдела

защиты прав граждан и информирования Территориального фонда

обязательного медицинского страхования Пензенской области.