20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.

Горячая линия

Loading...

Здравоохранение

14.06.2019

В КОНЦЕ МАЯ В СИЛУ ВСТУПИЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОМС

   Временное свидетельство является документом, подтверждающим оформление полиса ОМС и удостоверяет право застрахованного лица на бесплатное получение медицинской помощи в объёме программы обязательного медицинского страхования. Документ выдаётся гражданину на руки непосредственно в день обращения в страховую медицинскую организацию, заверяется подписью представителя страховой медицинской организации, а также печатью.

   Обычно временное свидетельство оформляется для новорождённых, при утере или порче постоянного полиса, при смене личных данных, при переоформлении старого полиса на документ нового образца, при смене страховой компании. После завершения срока действия временного свидетельства необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию за бессрочным полисом ОМС.

   Помните! Временное свидетельство даёт гражданину те же права, что и постоянный страховой полис.При получении отказов в оказании медицинской помощи по временному свидетельству незамедлительно обращайтесь на телефон "горячей линии" Единого контакт-центра в сфере ОМС 8-800-100-80-44. Страховые представители помогут в решении проблемы.

   Контакт-центр работает круглосуточно. Звонок бесплатный. Обращения принимаются в рабочее время с 9 до 18 часов, в нерабочее время, праздничные и выходные дни — в режиме автоответчика (с возможностью оставить голосовое сообщение).

С уважением, Оксана Багдалова, главный специалист-эксперт отдела

защиты прав граждан и информирования Территориального фонда

обязательного медицинского страхования Пензенской области