19 мая 2022, четверг
Областные новости
18.05.2022
Губернатор Олег Мельниченко подчеркнул, что российско-белорусское сотрудничество становится особенно значимо в условиях экономических санкций недружественных стран. Он назвал Республику Беларусь стратегическим партнёром Пензенской области.
18.05.2022
Студенты ПГУ и Финансового университета – участники олимпиады по истории российского предпринимательства – посетили завод «СтанкоМашСтрой» в среду, 18 мая 2022 года.

Социальная сфера

26.01.2022

НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЕГРН ВНЕСЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ

   Целью государственной кадастровой оценки земельных участков является определение кадастровой стоимости земельных участков для исчисления земельного налога, арендной платы, других платежей при сделках с земельными участками и иных целей, установленных законодательством. В Пензенской области в 2021 году была проведена государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения (ГКО). Результаты ГКО утверждены Приказом Министерства государственного имущества Пензенской области от 09.11.2021 № 446-пр. С утвержденными результатами граждане могут ознакомиться на официальном сайте Министерства государственного имущества Пензенской области (mingosim.pnzreg.ru) и на Официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru). Новая кадастровая стоимость земельных участков также внесена в ЕГРН и доступна для просмотра на Публичной кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru) и через сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

   «Актуализация кадастровой стоимости земель на территории Пензенской области имеет социальную и экономическую значимость. Благодаря данным мероприятиям в регионе появится возможность проводить социально ориентированную налоговую политику на основе единого подхода к налогообложению», – отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Пензенской области Оксана Боричева.

  Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно, заказав бесплатную выписку из ЕГРН в любом офисе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или через сервис Федеральной кадастровой палаты (spv.kadastr.ru), сайт Росреестра (rosreestr.gov.ru) и портал Госуслуг (gosuslugi.ru).

  Если заинтересованное лицо не согласно с результатами государственной кадастровой оценки, то оно вправе обратиться за определением кадастровой стоимости земельного участка в размере его рыночной стоимости. Для этого необходимо направить соответствующее заявление в ГБУ «Государственная кадастровая оценка» (gko58.ru) с приложением необходимых документов.