18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

13.09.2021

ВМЕСТЕ ПРОТИВ УГРОЗЫ

   В первые сентябрьские дни 2004 года в г.Беслане в результате террористического акта погибли несколько сотен человек, в том числе 186 детей. Эти события вспоминали в ходе мероприятия в каменском сквере 3 сентября. "Гибель детей в те скорбные дни многими из нас воспринимается как своя, личная, утрата. По всей стране сегодня отдают дань памяти жертвам террора, - отметил в своём выступлении глава райадминистрации Сергей Юркин. - Низко кланяюсь тем, кто рискуя собой, не допустил ещё более масштабных трагедий. Терроризм - одно из самых страшных проявлений политической и религиозной нетерпимости. Многие страны, и наша не исключение, столкнулись с мерзостью и бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб. Нельзя это забывать, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным".

   Противостоять проявлениям терроризма можно только общими усилиями. Об этом говорил врио главы горадминистрации Сергей Рылякин. "Все мы должны иметь возможность жить нормальной жизнью, трудиться, растить детей, а поэтому мы должны способствовать единению народа. То есть делать всё возможное, чтоб лишить террористов малейшей надежды на поддержку общества", - считает Сергей Анатольевич. "Бесланские события потрясли мир, никого не оставили равнодушными, - отметил заместитель начальника ОМВД России по Каменскому району Сергей Самарин. - Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. В этот день мы вспоминаем другие трагические события - в Буйнакске, Будённовске, Волгограде, Владикавказе, Волгодонске, Махачкале, Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. Террористы, осуществившие захват заложников в Беслане, посягнули на самое святое, что есть в нашей жизни, - детей, совершили самые циничные и бесчеловечные преступления. Вечная память героям, отдавшим жизнь при исполнении служебного долга, и низкий поклон защитникам, которые стоят на страже нашего с вами мира и покоя".

   Память всех жертв террористических актов и погибших сотрудников органов внутренних дел почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

  Вера ГЛИНСКАЯ.