20 января 2021, среда
Областные новости
19.01.2021
По предварительным итогам 2020 года количество проверок субъектов предпринимательства органами контроля (надзора) в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 67% (с 15801 до 5272 проверок).
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

27.11.2020

«МАМА, Я ТАК ДОЛГО ТЕБЯ ЖДАЛА!»

   -Проходите, сейчас будем чай пить!  так встречают гостей в большой и дружной семье Юрловых. И тут же закружились, защебетали вокруг стола девочки, все как одна красавицы и умницы. Смех и улыбки наполняют эту семью до краёв и передаются хорошим настроением всем, кто знакомится с ней.

   За чаем с фирменным "семейным" пирогом Антонина и Сергей начинают рассказывать историю, полную счастливых и драматических моментов.

   В этой семье всегда были дети. Но два сына и дочка выросли быстро, словно миг пролетел, и оставили родительское гнездо. Супруги  Юрловы просто места себе не находили в тишине дома, не зная, куда направить накопившуюся родительскую любовь. Тогда случайно по телевизору они увидели передачу о детском доме, что находился в Пензе. Десятки грустных лиц, с которых смотрели всё понимающие  глаза, тронули супругов до глубины души, и они решили - надо ехать.

   Первой, кого им показали в детдоме, была шестилетняя Лена. Отказ от малышки написали ещё в родовом зале.

   -Мамочка, я так тебя ждала, почему ты долго не приезжала за мной? - были первые слова Леночки, увидевшей Антонину. Они растрогали Юрловых и, конечно, супруги не могли оставить девочку.

   Лена особенный ребёнок, за которым нужен постоянный родительский уход и контроль. Все понимали это, но трудности для этой семьи не были помехой. Леночка прекрасно поладила с новыми родителями, и Юрловы задумались о сестричке для неё. Так, весной в семье появилась семилетняя Алина, а летом сёстры-погодки Алёна, Юля и Лиза. А ещё через два года в семью пришли сестрёнки Настя и Даша. Таким образом, количество детей увеличилось до счаст-ливого числа семь.

   А ещё вместе с ними живёт внучка Юрловых - Даша. Живёт с младенчества, поэтому девочки принимают её как ещё одну сестру.

   Дочки находились в сложной социальной ситуации: у некоторых не было документов вплоть до свидетельства о рождении, другие были гражданками чужой страны. Всё это в значительной мере усложнило жизнь семьи, отняло немало времени, но Антонина Юрлова справилась благодаря поддержке домочадцев, сплотивших силы. По мере увеличения семьи росла и любовь, наполняющая её. Для всех у мамы находились время и силы, ни одна из девочек не оставалась обделённой заботой и лаской. Антонина всегда поможет советом, делом и даже просто добрым взглядом.

   Подрастающие сёстры быстро нашли общие темы для общения, интересы, хобби. Все они занимаются спортом, мастерят оригинальные поделки. А ещё замечательно рисуют: картины старшей Анастасии даже занимают почётное место на школьной выставке.

   Девчата помогают по хозяйству мамочке и папочке, иначе Антонину и Сергея в семье не называют. Накормить домашнюю скотину, убрать за ней, ухаживать за огородом, садом и домом и за милой собачкой Ричем - всё это проще простого, когда за работу берётся такая дружная команда. И, даже если возникают какие-то недопонимания, Настя, которой уже 17 лет, на правах старшей сестры может рассудить поссорившихся и тут же примирить их.

   Семья Юрловых живёт дружно, счастливо и в большой любви. Маме как наставнице и подружке здесь отведено особое место. Девочки смотрят на неё с обожанием, и Антонина отвечает им такой же теплотой.

 

Юлия ЕЛИСЕЕВА.