30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

18.11.2020

ПОЧТА РОССИИ ГОТОВИТСЯ К СЕЗОНУ РАСПРОДАЖ

   Для бесперебойной обработки международных отправлений Почта России будет использовать модели работы с Big Data, что поможет оптимальным образом распределить нагрузку на почтовую логистическую инфраструктуру и сократить сроки доставки. Для ускорения доставки заказов, сделанных на китайских интернет-площадках, запущены новые авиационные маршруты из Китая в Россию, количество рейсов из Чанша и Ханчжоу увеличено в 2 раза.

   Для оперативной обработки почты в сортировочных центрах Почта России проанализировала штат сотрудников и подготовила меры на случай резкого роста входящих отправлений. Совместно с таможенными органами компания разработала план действий в случае пиковых нагрузок.

   Необходимая подготовительная работа проведена и на сортировочном участке в Пензе. Сотрудники подразделения работают круглосуточно и сортируют почту для жителей всех районов области. В ноябре-декабре 2019 года, на которые приходится пик нагрузки, сортировочный центр в Пензе обработал свыше 610 тысяч посылок и мелких пакетов. Особенно большой рост в прошлом декабре показали объемы почты с товарными вложениями из интернет-магазинов – их было обработано в 2 раза больше, чем ежемесячно в среднем.

   «Ежедневно сотрудники сортировочного участка обрабатывают около 7 тысяч посылок и мелких пакетов. В новогодний сезон это количество увеличивается до 10 тысячи отправлений. При этом объемы в «высокий сезон» растут год от года. Чтобы обеспечить своевременную доставку писем и посылок в этот период, мы составили корректирующие графики сменности с максимальным привлечением работников. Обеспечили подразделения запасом расходных материалов. Организовали дополнительные автоматизированные рабочие места и сформировали дополнительные мобильные группы, которые при необходимости окажут помощь почтовым отделениям в обработке корреспонденции и обслуживании населения», -  прокомментировала директор УФПС Пензенской области Наталья Арбузова.

   Для подготовки к пиковым нагрузкам также используется резервный автотранспорт.

Информационная справка

   УФПС Пензенской области включает в себя 12 почтамтов, 569 отделений почтовой связи, 2 участка курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. Количество сотрудников составляет свыше 3,2 тысяч человек.

 

 

Инна Дятлова