27 ноября 2020, пятница
Областные новости
26.11.2020
Ущерб, причиненный лесному хозяйству, составил 28470 рублей.
26.11.2020
Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области проводится надзор за производством и реализацией молока и молочных продуктов, реализуемых на потребительском рынке области.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

30.10.2020

С ЗАБОТОЙ О ПАССАЖИРАХ

   В соответствии с постановлением губернатора Пензенской области №27 от 16.03.2020 "О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области" допуск на железнодорожный вокзальный комплекс разрешён только в защитных масках.

   В целях  предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции СОVID-19 на железнодорожном вокзале станции Белинская проводится большая работа:

   На входе в здание вокзала размещены одноразовые рулонные маски, санитайзеры с антисептиками, гели для рук.

   Также пассажир может приобрести одноразовые средства защиты в справочном бюро вокзала.

   Для обеспечения социального дистанцирования нанесены сигнальные полосы с интервалом в 1,5 м в зонах размещения пассажиров, в залах ожидания места для сидения разделены оградительной лентой для соблюдения пассажирами социальной дистанции.

   На информационных стендах и демонстрационных установках размещены памятки для пассажиров по профилактике коронавирусной инфекции, соблюдению мер личной гигиены.

   По громкоговорящей связи пассажиры информируются о необходимости выполнения рекомендаций Роспотребнадзора в части ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

   Для обеспечения безопасного нахождения граждан на вокзальном комплексе увеличена кратность влажных уборок; проводится обработка дезинфицирующим раствором контактных поверхностей не реже одного раза в час.

   Также проводится обработка вокзала дезинфицирующими средствами силами специализированных организаций.

   С работниками вокзального комплекса отработан алгоритм действий при обнаружении пассажира с подозрением на коронавирусную инфекцию.

   На вокзале регулярно проводятся совместные рейды с сотрудниками полиции по выявлению лиц, нарушающих масочный режим. С данной категорией граждан проводятся профилактические беседы по соблюдению мер личной безопасности.

   Но, несмотря на проводимую работу, многие пассажиры игнорируют меры безопасности: не носят защитные маски, не используют антисептические средства. Даже зайдя в вокзал в маске, затем снимают её, отдельные категории граждан и вовсе ведут себя агрессивно, получив замечание в свой адрес о недопустимости нахождения на территории вокзального комплекса без защитной маски.

    Хочу обратиться к жителям города Каменки и Каменского района: пользуйтесь защитными средствами, соблюдайте социальную дистанцию в период распространения инфекции СОVID-19 - ведь этим вы сохраните не только своё здоровье и жизнь, но и жизнь своих близких, родных, окружающих вас людей.

Наталья ГРИШИНА, начальник железнодорожного вокзала ст.Белинская.