31 октября 2020, суббота
Областные новости
30.10.2020
Партнерами Проекта выступают АНО «Платформа НТИ» и АНО «Университет 2035», которые вовлекают студентов образовательных организаций высшего образования через сеть пространств коллективной работы «Точки кипения».
30.10.2020
«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь музеев», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

23.09.2020

КАМЕНЦЫ - ГЕРОИ ПАРТИЗАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

   В самом начале войны, в 1941 году, попал в  фашистский плен. Содержался в лагере для военнопленных в Австрии. Бежал. Вместе с такими же смельчаками организовал небольшой интернациональный отряд вблизи Парижа и стал его командиром. В составе этого отряда действовал в радиусе 100 км от Парижа. Партизаны взрывали машины врага, уничтожали склады с боеприпасам, добывали важные сведения для главного штаба. Победу наш земляк  встретил в Париже...

   После войны работал слесарем-настройщиком на заводе "Белинсксельмаш".

   И другие наши земляки, оказавшиеся волею судеб в годы Великой Отечественной войны в тылу врага, были активными борцами против гитлеровцев. И.С. Чемоданов принимал участие в действиях антифашистского подполья в Берлине. Г.В.Антошин участвовал в партизанском движении в Чехословакии, А.С.Дрыгалин был начальником штаба партизанской бригады в Белоруссии, Н.Темников участвовал в партизанском отряде в районе г.Осиповичи Белорусской ССР в должности политрука, награждён орденом Красной Звезды и медалями. В отряде "Буревестник" в районе г.Одессы воевал А.С.Шурыгин. А.М.Долгушев воевал в должности командира отделения им.Пархоменко в Винницкой области, А.А.Ефимов - в партизанском отряде в белорусских лесах.