31 октября 2020, суббота
Областные новости
30.10.2020
Партнерами Проекта выступают АНО «Платформа НТИ» и АНО «Университет 2035», которые вовлекают студентов образовательных организаций высшего образования через сеть пространств коллективной работы «Точки кипения».
30.10.2020
«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь музеев», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

21.09.2020

БЕЛКА - ЧЕТВЁРТЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ

   Сердобольные жильцы многоэтажки подкармливали собачек, так они и выросли возле двух подъездов, были доверчивы и добродушны, отзывались на  придуманные для них клички. По мнению  Маши, доверчивость стала роковой для них. Жители дома были свидетелями в последующем гибели животных. Стрелка попала под машину, Бимка был отравлен, а Шарика подстрелили.

   Не дожидаясь, пока та же участь постигнет последнюю, Белку, Мария решила приютить собаку в своей семье. Кот Михей, пушистый старожил их квартиры, принял новое соседство, к удивлению хозяек, "беспрекословно", поделившись с новым обитателем и территорией, и довольствием.

   Теперь Белка, находясь на попечении девушки и её мамы, ежедневно выгуливается на поводке, регулярно проходит ветеринарный осмотр с прививками и всем, что полагается домашнему питомцу. И только  некоторая боязливость собаки и редкий обиженный лай говорят о её грустном подвальном прошлом.

   Мария уже не представляет себе жизни без Белки:.

   - Ни за что и никогда не оставлю собачку! Ведь она буквально спасла  меня! Однажды тут же, возле дома, на меня напал другой бродячий пёс,  довольно крупный, лохматый. Оголодал сильно, видимо. Вцепился зубами в руку, я застонала от боли и за-кричала, было очень страшно. На мои крики  прибежали Белка и Стрелка, и большой пёс вдруг разжал клыки и отпрянул.

   Я понимаю, что содержание животного в доме требует некоторых расходов, порой довольно заметных, но готова к этому, готова при своём скромном заработке поделиться с питомцем самым последним, лишь бы только его жизни ничего не угрожало. Наша Белушка неприхотлива в еде, некапризна и очень оживляет общение в моей, пока небольшой, семье. Мы гуляем с ней вблизи парка, но стараемся отойти подальше от людей и других животных: чувствуется, что собака чего-то опасается. Она при этом тоже может напугать кого-нибудь своим лаем, а мы этого не хотим допустить.

   Жестокость по отношению к домашним животным, признается Мария, приводит её в шок. Подкинутых собак и кошек она часто видит в своём дворе и уверена, что большинству из них уготована гибель, чаще всего от полученных травм.

Татьяна КАШТАНОВА.