15 августа 2020, суббота
Областные новости
14.08.2020
Принять участие в проекте могут сотрудники всех российских печатных и интернет-изданий, информационных агентств и телеканалов, а также авторы и авторские коллективы отдельных публикаций в СМИ.
14.08.2020
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации выступило с предложением продлить до конца 2022 года 30% скидку на оплату госпошлины при получении государственных услуг в электронном виде.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

03.07.2020

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ - ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ

   Для пешехода очень важно быть "заметным" на дороге, но, к сожалению, не все родители это понимают, выбирая "практичные" тёмные тона одежды для своих детей, а ведь это делает маленького пешехода практически незаметным, особенно в тёмное время суток и при неблагоприятных погодных условиях. Большинство наездов транспортных средств происходит именно из-за плохой видимости и "незаметности" юных пешеходов.

   Чтобы обезопасить несовершеннолетних участников дорожного движения, необходимо приобрести световозвращающие элементы (такие как ленты, наклейки, или брелоки), которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах одежды. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки и коляски. Применение световозвращателей пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспорт-ного средства на пешехода в тёмное время суток и в условиях плохой видимости. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, а без него - в лучшем случае с расстояния 25-40 метров, когда избежать наезда на пешехода уже практически невозможно. При движении с дальним светом водитель транспортного средства заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Рамиль Девликамов, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД, старший лейтенант полиции.