04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

18.06.2020

ДЕНЬ РОССИИ ОНЛАЙН И ВМЕСТЕ

   В Каменке празднику было предписано самому идти к людям. Именно так была воспринята серия концертов творческого коллектива городского ЦКиД, с которыми те посетили жилые микрорайоны сахарного завода, «П»-городка и улицу Центральную. Задорные программы выступлений  стали приятным сюрпризом для жителей. Добрые стихи о Родине в исполнении Марии Зверевой, песни о любимом городе, представленные  Александром Орешиным, Людмилой Паршиной, Людмилой Бедновой, Натальей Тимошиной, Владимиром Мыем, Анатолием Бреевым и Вячеславом Квасниковым охотно слушали, стоя возле окон квартир, на балконах, удобно устроившись поодаль на скамейках возле подъездов с соблюдением полагающейся дистанции. Приняв эстафету хорошего настроения, в заключение  концертов к исполнению гимна России присоединились и слушатели.

   Сотрудники Центра культуры и досуга отличились в праздник особенно, приняв самое активное участие в целом ряде акций. Вместе с молодыми волонтёрами-кружковцами они раздавали ленты с российским триколором прибывающим на вокзал и жителям города на улице Чернышевского. А работникам «Скорой помощи» и каменской бригаде МЧС мастера культуры вручили пироги собственного изготовления в знак благодарности за нелёгкий труд. "Ваша профессия, - обращалась к медикам Светлана  Бызина, - оказалась самой необходимой и ответственной. Спасая других, вы жертвуете своей полноценной жизнью. Низкий поклон всем, вы нам очень нужны, пусть вам воздастся за ваш труд!" "Страна гордится вами!" - звучало также в адрес команды пожарной части с пожеланием удачи и мастерства. А защитные маски не скрыли улыбок и тёплого сочувствия.

   Многие учреждения, организации и обычные горожане откликнулись на призыв об участии в акциях "Флаги России" и "Окна России", разместив на балконах и за стёклами проёмов трехцветные полотнища.

   Все материалы празднования активно выкладывались участниками в соцсети с хештегами "МыРоссия", "МыВместе", "ЯлюблюТебя Жизнь".

 Татьяна КАШТАНОВА.