03 июня 2020, среда
Областные новости
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».
02.06.2020
В Пензенской области началась установка модульных зданий новых медицинских объектов.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

20.05.2020

НИКОГО НЕ ОСТАВИТЬ БЕЗ ПОМОЩИ

   Одним из первых мероприятий в линейке полезных дел добровольцев стала "Тележка добра". В неё будут собраны продукты первой необходимости от всех желающих оказать помощь людям любых социальных групп (нуждающиеся семьи, люди пожилого возраста из групп особого риска и т.д.), не вошедшим в различные  официальные списки, но оказавшимся в трудной ситуации. Сведения о них поступают в социальные службы в результате мониторинга со стороны  руководителей образовательных организаций, глав муниципальных образований.

   В Каменке подобная акция проходит впервые. Старт у нас ей обеспечили руководитель областного исполкома ОНФ Сергей Мельников, руководитель районного волонтёрского штаба Ольга Логачёва, руководитель Молодёжного парламента Елена Тарасова.

   Тележка установлена в зоне кассового обслуживания гипермаркета "Магнит Семейный" (ул.Энергетиков, 5), в котором каждый может приобрести продукты и пополнить общий благотворительный набор. По мере наполнения ёмкости помощники каменского волонтёрского штаба будут осуществлять переправку продуктов в КЦСОН для дальнейшего распределения остронуждающимся.

   "Мы видим деятельное участие каменских  волонтёров во всех крупномасштабных акциях. Они доставляли наборы ветеранам к празднику, работают по заявкам людей старше 65 лет, сохраняя их самоизоляцию. Поддержка добровольцев потребуется скоро при доставке продуктовых наборов другим маломобильным категориям населения. Они молодцы", - дал оценку С.Мельников.

   Представители волонтёрского движения приветствуют возможное присоединение к акции представителей бизнес-сообщества, общественных организаций путём, к примеру, установки дополнительных тележек для сбора не только продуктов, но и средств индивидуальной защиты (масок, санитайзеров, перчаток).

  Акция продолжится ориентировочно до конца мая, отметила О.Логачёва. Далее, в случае оставления режима повышенной готовности, она будет продлена.

 Татьяна КАШТАНОВА.