27 сентября 2020,
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
25.09.2020
В сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области продолжаются работы по уборке технических культур.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

11.02.2020

СОТРУДНИКИ КАМЕНСКОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ»

   Своевременное предупреждение и выявление данных нарушений – одна из приоритетных задач Госавтоинспекции.

   В целях сокращения числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и усиления пропаганды использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях на территории г. Каменки и Каменского района 10 февраля 2020 года проведено профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!».

   10 водителей было привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

   Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в правилах перевозки детей:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ст. лейтенант полиции Р.Р. Девликамов.