13 ноября 2019, среда
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

18.10.2019

КАЖДЫЙ ДЕНЬ - В ЗАБОТЕ О ДОРОГАХ

   Машинистом автогрейдера в РСУ Григорий Михайлович трудится третий год, но уже успел зарекомендовать себя как настоящий профессионал своего дела. До этого работал в первопрестольной машинистом бульдозера. Вернувшись в родные края, себе не изменил. "Ни к чему другому у меня просто не лежит душа", - признаётся Григорий.

   С детства ему нравилось возиться с техникой, разбирать и собирать её. Перед глазами прекрасный пример для подражания: отец мужчины, Михаил Петрович, много лет трудился бульдозеристом ещё при Водстрое. "Конечно, когда я им объявил о том, кем буду работать, родители не обрадовались, - смеётся наш герой. - Оба знают, что профессия эта тяжёлая, требует очень много сил. Но решение моё семья приняла".

   В этом году молодому сотруднику выпала честь представлять своё предприятие в Шемышейке на конкурсе "Лучший автогрейдерист". "Участникам определили участок дороги. Необходимо было выполнить укладку щебня. Учитывалось время, качество, уклон, толщина слоя, ширина и длина", - рассказал Г.Плахов. Будучи самым молодым из 12 конкурсантов, он вошёл в число призёров, заняв второе место.

   11 октября вместе с другими победителями и призёрами конкурса "Лучший по профессии" наш земляк принимал поздравления губернатора И.А.Белозерцева в областной филармонии. Конкурс в этом году проводился сразу по 10 номинациям, в том числе среди каменщиков, стеклодувов, маляров, операторов машинного доения, электромонтёров. За второе призовое место профессионалов наградили телевизорами.

   Сегодня все участники вернулись к рабочим будням. Вот и Григория мы застали в Кевдо-Мельситове, где он грейдировал дорогу. На разговоры и времени нет: каждый день ставит всё новые задачи и выполнять их надо на совесть. "Самое приятное - слышать, когда хвалят нашу работу", - улыбается Григорий.

Вера ГЛИНСКАЯ.