23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

04.10.2019

ИНФОРМАЦИЯ О НАЧАЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОГО СОСТАВА ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ОМВД РОССИИ ПО КАМЕНСКОМУ РАЙОНУ

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.

В связи с этим ОМВД России по Каменскому району открывает прием на рассмотрение заявлений и предложений от граждан, общественных объединений и организаций, по кандидатурам для включения в состав Общественного совета.

Общественный совет образуется в целях:

- обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, а также решения наиболее важных вопросов деятельности ОМВД России по Каменскому району.

- участия в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности ОМВД России по Каменскому району.

- привлечения граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также содействие реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции.

- анализа мнения граждан о деятельности ОМВД России по Каменскому району и доведение полученной информации до руководителей ОМВД. Общественный совет при ОМВД является совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер.

Требования к кандидатам: добровольное желание и активная жизненная позиция

На основании п. 4 Указа Президента от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» членами общественного совета не могут быть:

а) лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства;

б) лица, не достигшие возраста 18 лет;

в) Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства

Российской Федерации, судьи, иные лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления;

г) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

д) лица, имеющие или имевшие судимость;

е) лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием;

ж) лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу;

з) лица, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

и) лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением Кодекса этики членов общественных советов.

Предложения и заявления, с приложением подробного резюме с биографией и указанием сведений об общественной, профессиональной и трудовой деятельности, принимаются от граждан, общественных объединений и организаций, принимаются по 15 октября 2019 года по адресу: г. Каменка, ул. Гражданская, 6. (телефон для справок 5-12-06).

Юрисконсульт ОМВД России по Каменскому району Люсенков С.Б.

(Изображение https://gp69mos.ru/obshhestvennyj-sovet/)