16 декабря 2019, понедельник
Областные новости
16.12.2019
В ФОКе «Мечта» школы № 67 г. Пензы 13 декабря прошел региональный робототехнический фестиваль «ПЕНЗА-РОБОФЕСТ 2020».
16.12.2019
Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Персанов вручил МБОУ СОШ с. Старое Славкино Малосердобинского района сертификат победителя областного конкурса «Живи, село!».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

09.08.2019

ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ ИДЁТ К ЗАВЕРШЕНИЮ

   На этой неделе в администрации Каменского района прошло расширенное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. В зале присутствовали ответственные лица из теплоснабжающих организаций, руководители сельских образовательных учреждений, главы сельсоветов. Большинство из них доложили, что к началу отопительного сезона подведомственные им объекты готовы. Хотя кое-где работы продолжаются, но к сентябрю и  они будут окончены.

   К подаче в холодный сезон тепла пациентам серьёзно готовится Каменская межрайонная  больница. Здесь завершили гидравлические испытания и проверяют запорную арматуру в системе отопления. По плану ведутся работы и в сельских ФАПах.

   Как всегда, солидный фронт деятельности у Каменской гортеплосети. По словам её главного инженера Сергея Банникова, план готовности города выполнен на 85 процентов. Сейчас большая работа ведётся на котельной №6, это на ул.Болгарской. Совершена плановая остановка горячего водоснабжения, специалисты меняют котловые трубы.

   Кардинально изменили функционирование котельной №23 на ул.Баумана, которая подаёт тепло детскому саду и бытовому помещению хоккейной площадки. В грядущем отопительном сезоне котельная будет действовать без операторов, то есть в автоматическом режиме. Для этого заменили два котла на новые, более экономичные и рассчитанные на работу в режиме онлайн. Переоснащение обошлось в 500 тысяч рублей.

   Как только стартует отопительный сезон, на оборудовании зададут определённые параметры, которые также можно регулировать в онлайн-режиме. Следить за состоянием дел будет диспетчер посредством Интернета.

   Чуть больше чем через пару месяцев потребители вновь получат счета на оплату отопления. Но многие ещё не погасили прежние платежки. Население должно гортеплосети 28 миллионов рублей, порядка 10 миллионов рублей - юридические лица.

 Ольга КРОТОВА.