22 января 2020, среда
Областные новости
22.01.2020
21 января 2020 года первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Алексей Громов провел прием граждан в режиме видеоконференции.
22.01.2020
27 января исполнится 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

02.08.2019

НА СТАНЦИИ «ЗАВОДСКОЙ»

   "Это машинисты тепловоза, составители, дежурные по станции, сварщики, мастера погрузочно-разгрузочных работ и грузчики", - рассказывает начальник цеха Юрий Сохацкий. Только за прошлый год сотрудниками было отгружено около 1000 вагонов сахара, 400 - гранулированного жома, выгружено порядка 300 вагонов известкового камня и около 20 вагонов угля, необходимых для производственного процесса.

   Помимо этого, железнодорожным цехом оказываются услуги по погрузке-выгрузке другим организациям. Около 150 вагонов щебня за год было выгружено для одного из дорожных предприятий, 40 вагонов металлолома - для другого постоянного заказчика. Объём производства сахарного завода ежегодно растёт, увеличивается и нагрузка на железнодорожников. И это, несмотря на увеличения объёма автотранспортных перевозок.

   "Сегодня "Атмис-сахар" является самым крупным клиентом на станции "Белинская", - говорит Юрий Владимирович. - Более пятидесяти процентов объёма погрузки на станции приходится на наше предприятие, которое и в масштабах отделения железной дороги является уважаемым клиентом".

   Ю.Сохацкий цех возглавляет уже восемь лет, а до этого с 2000-го года здесь же трудился мастером по погрузке. Дружба, преемственность традиций во все времена отличали коллектив железнодорожного цеха. Тут всегда с теплотой и уважением говорят о ветеранах. Среди них - машинисты Евгений Викторович Кибиткин, Сергей Иванович Лыков, Геннадий Викторович Шишкин. Сегодня они на заслуженном отдыхе.

   На них в мастерстве равняются действующие сотрудники. С 1990 года работает в цехе Хамзя Юнисович Искандяров. Окончил он железнодорожное училище, работает и по профессии, и по призванию. В  армии служил также в железнодорожных войсках. А после - сразу на завод. На  работу его принимал начальник цеха Валерий Николаевич Красильников. "Он опытный руководитель, справедливый человек", - говорит о бывшем наставнике Хамзя Юнисович. В те годы в цехе трудилось 24 человека, имелось три собственных тепловоза. От коллектива, признаётся Хамзя Искандяров, отставать нельзя. Вот и он сейчас повышает квалификацию, обучается на машиниста.

   Смены у железнодорожников по 12 часов. Работа требует напряжения, и умственного и физического. Какие главные качества составителя? "Ответственность и пунктуальность. Важно всё сделать вовремя", - считает Хамзя Юнисович. Профессию свою любит всем сердцем. "Иначе бы столько лет не проработал", - улыбается он.

   В целом в железнодорожном цехе трудятся преданные своему делу люди, которые стараются от всего коллектива "Атмис-сахара" не отставать, совершенствоваться, участвовать в отраслевых конкурсах. В августе будут соревноваться лучшие машинисты со всей области. Завод представит Сергей Петрович Бутусов, машинист с десятилетним стажем, который прежде тут тоже был составителем, а впоследствии выучился за счёт предприятия.

   Накануне дня железнодорожника своим коллегам Юрий Сохацкий пожелал оставаться такими же дружными, повышать свои мастерство и  производительность, чтобы работать на благо родного предприятия.

 Вера ГЛИНСКАЯ.