15 сентября 2019,
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

05.06.2019

ВЫПЛАТА ПЕНСИИ ПО ДОВЕРЕННОСТИ

   По общему правилу подтвердить факт регистрации пенсионер должен лично, обратившись в орган пенсионного обеспечения по месту получения пенсии с документами о регистрации, выданными органами регистрационного учета.

   Однако это не означает, что все пенсионеры, которые оформили доверенность на получение пенсии на срок более одного года, должны обращаться в органы регистрационного учета за получением справки.

   Достаточно обратиться в учреждение ПФР по месту нахождения пенсионного дела с имеющимися на руках документами о регистрации (паспортом, видом на жительство, свидетельством о регистрации по месту жительства или пребывания). В том случае, если пенсия выплачивается по месту фактического проживания, пенсионеру необходимо подтвердить факт проживания по конкретному адресу письменным заявлением. Подтвердить факт регистрации пенсионер может и путем личного получения пенсии в организации, осуществляющей доставку пенсии по истечении 12 месяцев выплаты пенсии доверенному лицу.

   Также допускается и простое представление заявления по установленной форме в орган ПФР. Возможно и нотариальное удостоверение данного факта. Контроль доставки пенсии по доверенности со сроком действия более одного года через предприятия почтовой связи осуществляется УПФР.

Заместитель начальника управления ПФР В.И.Ишкина.