21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

15.03.2019

«МЫ ДАРИМ ЛЮДЯМ ПОЗИТИВ»

   Парикмахерское дело - одно из старейших ремёсел человечества. В его актуальности и востребованности никто не сомневается и сегодня. Все хотят быть красивыми и с подчёркнутой индивидуальностью. Найти своего мастера порой непросто. Не у одного побываешь прежде чем решишь, кому точно доверишь работу над своей внешностью.

   Каменцам хорошо известен салон красоты "Стиль". Практически двадцать лет он старается радовать людей своим обслуживанием. Салон - взращенное предприятие замечательной молодой женщины Ольги Паниной.

   Стать парикмахером обычно мечтают с юности. У Оли такого не было. Она видела себя воспитателем в детском саду. Но с окончанием школы её корабль желаний развернуло в другую сторону - вот уж, действительно, судьба. В Казахстане, где на тот момент жили родственники, она окончила специальный учебный центр "Алтынай". Хорошо помнит те занятия и первую самостоятельную стрижку. Волнение было таким, что тряслись руки. В клиентском кресле сидел мужчина. Когда стрижка закончилась, он подошёл к Ольге и спросил: "Девушка, Вы в первый раз стригли?" "Да". "Ваши коллеги сейчас сказали, что всё получилось, из Вас выйдет хороший парикмахер". И оказались правы.

   В Каменке Ольга Панина начинала работать в парикмахерской в микрорайоне "П". Сейчас то короткое время для себя оценивает как хорошую школу. Клиенты, а особенно клиентки, были очень взыскательны, поэтому научиться пришлось многому. А потом весьма быстро девушка поняла, что может осилить открытие своего предприятия. Супруг такое решение только поддержал. А Оля ещё к тому же выучилась на парикмахера-технолога.

   Помещение салона поначалу арендовали, сейчас оно в собственности. Видно, сколько души вложено в оформление интерьера - стильно, красиво, комфортно.

   Коллектив в "Стиле" давно сложившийся, здесь два мастера ногтевого сервиса и трое мастеров-парикмахеров, включая саму Ольгу Николаевну. Один житель Каменки  предпочитает стричься у неё уже 22 года! Да-да, несмотря на то, что является хозяйкой, она, как и все, работает в смену. Своих мастеров очень ценит за профессионализм, умение работать с людьми. Хороший парикмахер умеет анализировать, быстро находить подход к каждому клиенту, не бояться советовать сделать тот или иной выбор. "Надо видеть, чувствовать и понимать", - резюмирует Ольга Панина. И, чтобы это уметь, приходится постоянно совершенствовать своё мастерство, в том числе на различных профессиональных курсах. Модницам подскажем, что в этом сезоне для молодых и смелых актуальны яркие пряди. В тренде также натуральные оттенки цвета волос и, конечно же, классика - например, стрижка каре.

   И знаете, жизнь всё-таки предоставила Ольге Николаевне возможность прикоснуться и к её первой мечте - работе с детьми. Только, точнее, это не работа, а скорее, общение для души. Началось всё с того, что одной из клиенток "Стиля" была сотрудница социального приюта для детей и подростков. Так мастера салона подружились не только с ней, но и с воспитанниками этого учреждения. Теперь здесь стригутся приютские ребятишки. Ольга Николаевна со своими сотрудницами приходит в приют с подарками и мастер-классами, например, по плетению кос. Мальчики и девочки учатся красоте, уходу за собой. И ребятам и взрослым такое общение интересно.

   - Знаете, как трепетно дети относятся к своим мамам, - замечает Ольга. - Говорят: "Можно я маму свою приведу, у неё чёлка длинная. Вы её пострижёте?" Или переживают, понравятся ли мамам их (детей) прически.

   А пока мамочки не рядом, Ольга Панина и сотрудницы её салона готовы этим деткам дарить тепло своего сердца.

Ольга КРОТОВА.