21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

06.03.2019

ОПОВЕСТИТЬ КАЖДЫЙ ДОМ

   В ходе мероприятия члены межведомственной комиссии уточняют списки проживающих в домах, расположенных на участках возможного подтопления при разливе реки Атмис. В первую очередь, необходимо выяснить адреса, где живут инвалиды, беременные женщины, дети: все, у кого могут возникнуть сложности при эвакуации. Каждой из посещаемых семей была под роспись вручена памятка о мерах безопасности и необходимых действиях в случае подтопления жилища. Кроме того, сотрудникам пожарной части была проведена краткая беседа о противопожарных мерах. Отопительный сезон продолжается, а значит этот вопрос стоит по-прежнему остро. как предотвратить беду, как действовать в экстренной ситуации: всё это отражено в информационных материалах.

   В том, что большая вода придёт, жители Озёрной не сомневаются. "Как же не быть паводку?" - говорит В.Н.Христинин. - Снега-то сколько в этом году! Через неделю начнём поднимать всё из погреба". Это - единственный способ сохранить припасы до тепла. Надеются жители только на природу: лишь бы вода в дома не зашла. Паводок 2012 года здесь помнят многие. А новосёлов последних лет уже предупредили во время паводка ситуация тут может измениться буквально в течение часа. Так что в любой момент нужно быть готовым к эвакуации.

   Подготовку к весеннему паводку обсудили в этот же день на очередной межведомственной комиссии в администрации г.Каменки.

Вера ГЛИНСКАЯ.