23 апреля 2019, вторник
Областные новости
23.04.2019
Основной темой конгресса в этом году стало развитие инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов, которые предполагают создание высокотехнологичных медицинских центров, повышение доступности объектов социальной сферы, благоустройство городской среды и другие инфраструктурные проекты.
22.04.2019
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин, комментируя встречу губернатора Ивана Белозерцева с Президентом Владимиром Путиным, подчеркнул конструктивную и доброжелательную атмосферу встречи.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

07.02.2019

ЧТОБ СЕЛО ЖИЛО

   К примеру, после снегопадов очень тяжело пробиться к Адикаевке, признаёт глава администрации сельсовета А.Андриянов. Лёгкая техника не справляется с расчисткой снега. Сергей Иосифович предложил обратиться к организациям, имеющим на балансе "К-700" с "бабочкой". "Только такая машина способна там пройти. Возможно с ней помогут наши дорожники. Но главное, чтоб был толковый механизатор, - считает глава. Дорога на Скворечное несколько лет назад была отсыпана щебнем. А перед этим подрядчик снял твёрдое покрытие. Протяженность участка всего четыре километра. Это - часть областной дороги. Вторую часть (от Скворечного до трассы) тогда же заасфальтировали. Почему первый участок остался недоделанным, депутатам не понятно. Сетуют они и на то, что был использован известковый щебень. Машина идёт - пыль столбом. В общем, ремонт был, а результата положительного нет. Сергей Юркин пообещал сделать запрос в область и выяснить, почему участок областной дороги в таком состоянии. Кроме того, обсудили и ремонт собственных дорог, районных и тех, что на балансе сельской администрации. Окончательное решение по объёмам работ будет принято в ближайшее время.

   Впереди у головинщинцев паводок. Ряд домов находится в зоне предполагаемого подтопления. Снизить риск планируют путём использования местной плотины. Её содержание также стало темой разговора. Как и закупка средств эвакуации (четырехместной лодки) и спасжилетов. Без них нельзя.

   Обсудили глава с депутатами и ремонт СДК. Например, клубу в самом Головинщине требуется капитальный. Но главная беда здесь - отсутствие отопления. Сергей Иосифович рассказал, что планируется вступление в региональную программу. Как только полностью будет подготовлена проектно-сметная документация, а это также требует больших вложений, район подаст заявку. "Клуб должен жить. Это - центр села", - отметил глава. Актуальной для всего Каменского района стала в последние дни тема вывоза ТКО. Её также коснулись в ходе встречи. Новые квитанции и непривычные суммы в них появятся уже в этом месяце.

Вера ГЛИНСКАЯ.