21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

21.12.2018

ОТВЕЧАЕТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

   Он, электромонтёр 4 разряда, более 20 лет трудится в Каменском РЭСе. Сейчас редко монтёры используют «когти»: наверх людей поднимает техника, но фактор опасности в профессии остаётся.

   "Волнуемся мы только на экзаменах или ведомственных соревнованиях, где зашкаливает азарт, на объекте же нужно действовать спокойно и взвешенно", - говорит Игорь Владимирович. Ток - он невидимый. И нужно сделать всё, чтобы никто не попал под напряжение. Как один из самых опытных сотрудников Игорь Конкин является правой рукой мастера и отвечает за безопасное выполнение работ в электроустановках.

   Знания по специальности наш герой получил в ПТУ №13, а усовершенствовал их на многочисленных выездах со своей бригадой. Как сейчас, помнит свой первый вызов на техобслуживание трансформаторной подстанции в сельской местности. В коллективе тогда новичка поддержали, подсказали, показали - и дело пошло.

   Давно уже электромонтёр передаёт свои навыки молодёжи, а всё помнит своего первого наставника - мастера Александра Николаевича Абашина, который внушал: "Семь раз отмерь, а один - отрежь, в нашей профессии ошибаться нельзя".

   С подобной осторожностью должны поступать все, кто связан с электричеством. Техника безопасности спасает жизни этим парням, когда под шквалистым ветром или ледяным дождём провода рвутся, как струны, и надо выложиться на все сто, чтобы ликвидировать неполадки и как можно быстрее подать электроэнергию потребителям. Без неё жизнь в современном мире просто останавливается.

   С теплотой Игорь Конкин называет имена товарищей, с которыми довелось не один год проработать: Сергея Кузнецова, Михаила Уразгельдиева, Михаила Дубошина, Александра Пешкова, Сергея Великанова, Юрия Машенцева. С ними пережиты самые большие авралы, оказана помощь энергетикам в других регионах, завоёваны первые места на соревнованиях по профмастерству. Много значат слаженность и понимание в коллективе.

   Всех своих коллег Игорь Конкин поздравляет с Днём энергетика, желает наикрепчайшего здоровья. И пусть почаще вам, ребята, говорят "спасибо" за труды. Куда мы без вас?

Анна Жалнина.