14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

27.11.2018

«Я ИМЕЮ ПРАВО»

   Всю неделю педагоги приюта рассказывали воспитанникам о том, какие ещё права появляются у человека с момента рождения. Порой непросто объяснить "взрослые" формулировки на детском языке. Но то, что у каждого есть право на собственное имя, ребята запомнили легко. Помог День осеннего именинника, организованный совместно с давними друзьями - аниматорами Викторией Грызунковой и Анной Бачеевой. О сладких подарках позаботился предприниматель М.Серганов.

   А в этот понедельник в приют пришли волонтёры колледжа. Первокурсники-сварщики вместе со своим руководителем, учителем истории и обществознания С.В.Гришниным, приняли участие в дискуссии с элементами интерактивной игры "Я - ребёнок, я - имею право". После целого цикла мероприятий ребята с лёгкостью отвечали на вопросы Сергея Владимировича. Какие права у них есть? Какое из них самое важное? Вместе с педагогом они разбирались в происхождении слова "право" и искали ему "родственников" по смыслу. Ребята пришли к выводу, что "правда" и "правильно" - очень близки. Поступая по совести, защищаешь и свои и чужие права. На простых примерах С.Гришнин объяснил школьникам, где границы собственных прав: там, где начинаются права другого человека. Вместе они читали серьёзные и смешные стихи о том, что может и не может делать ребёнок и пели песни. А в конце на бумажных "ладошках" гости и хозяева писали самые главные права, а потом этими "ручками" окружили рисунок земного шара: соблюдая права другого, оберегаешь мир на земле.

 Вера ГЛИНСКАЯ.