20 июля 2019, суббота
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

06.11.2018

В НОВОМ ДОМЕ - НОВАЯ ЖИЗНЬ

   Поздравив будущую хозяйку однушки, Елена Коняшкина, начальник управления образования администрации Каменского района, отметила, какая подготовительная работа предшествовала этому торжественному дню. В том числе нужно было удо-стовериться, что жильё, которое для Светланы приобрело управление образования, действительно соответствует требуемым нормам.

   Зайдя в эту квартиру, девушка убедилась, что здесь есть всё, что надо: установлены сантехника и газовая плита, поклеены обои, есть линолеум, натяжной потолок, котёл, индивидуальное отопление, а значит, будет всегда тепло.

   "Приятно, конечно, когда у тебя появляется свой уголок, - сказала Светлана и улыбнулась: раньше ей приходилось жить на съёмной квартире, а теперь предстоит навести уют здесь.

   Приехала она из Клеймёновки, сейчас работает в Каменке флористом. Выучилась ещё и на повара, сама водит машину. Имеет серьёзный взгляд на жизнь, семья и дети входят в её планы, а собственная квартира в этом как нельзя пригодится. В течение пяти лет по закону это жильё будет находиться под особым контролем в специальном жилом фонде, а по истечении этого срока квартиру можно будет приватизировать и оформить в собственность.

   В Пензенской области проблеме обеспечения жильём детей-сирот уделяется пристальное внимание. В 2018 году Каменскому району на эти цели из областного бюджета выделено 26 миллионов 158 тысяч рублей, что позволило приобрести квартиры для 23 человек из этой категории.

   Всего за время действия соответствующей государственной программы с 2013 года в Каменском районе жильё получили 86 детей-сирот, правом на его предоставление обладают ещё тридцать граждан из пятидесяти пяти включённых в список.

Анна Жалнина.