21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

01.11.2018

ФЕСТИВАЛЬ СМИ: БОЛЬШАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА

   Седьмой по счёту фестиваль стартовал нетрадиционно: в библиотеке имени Лермонтова всё началось с выставки-презентации СМИ Пензенской области. Журналисты с энтузиазмом, как они это умеют, представляли свои издания почётным гостям - подобрали антураж и костюмы, сочинили стихи, привезли свои лучшие книги, выпуски, фотографии, даже продукцию местных производителей, о которых пишут. Здесь нашлось место не только интеллектуальным, но и кулинарным изыскам. Так, некоторые газеты решили преподнести себя ещё и в виде десерта: "Сельская новь", к примеру, в виде пирога с повидлом, а "Куранты-Маяк" - в виде огромного торта с развёрстанной первой полосой.

   На церемонии открытия была озвучена приятная новость: впервые фестиваль "А мы из Пензы" проходит в единстве с всероссийским обучающим "Информумом Союза журналистов России", "шагающим по стране", что добавило событию драйва, "звёздных" гостей и содержательности.

   Сначала медийщики показали фильм о самих себе: здесь в любви к профессии признались выросшие на пензенской земле и добившиеся высот в столицах матёрые журналисты, такие как Анна Ситтель и Евгений Рожков, мэтры провинциальной журналистики и начинающие акулы пера. Затем за многолетний плодотворный труд были отмечены ветераны отрасли и вручены награды лучшим представителям профессии, в том числе победителям и лауреатам конкурса "А мы из Пензы".

   Сразу после торжественной части состоялась дискуссия на тему: "Востребованность провинциальных журналистов в столице: хорошо учим или мало ценим?", в которой приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв, депутат Госдумы Леонид Левин.

   Призванный быть обучающей площадкой для повышения качества работы журналистов фестиваль продолжился занятиями с экспертами.

Анна Жалнина.