17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

29.10.2018

ЖИЗНЬ, ПОСВЯЩЁННАЯ КАМЕНКЕ

Восемьдесят лет - это дата роскошная,

Вам и признанье, и всеобщий почёт.

Пусть Ваша жизнь, бесконечно хорошая,

Радует Вас каждый день, каждый год!

Восемьдесят лет - это мудрость всей жизни,

Самая соль нашей жизни земной!

Пусть же судьба улыбнётся Вам искренне,

И обернётся прекрасной мечтой!

   Наш небольшой провинциальный город Каменка, город российской глубинки, - это прежде всего люди. А среди них были, есть и будут те, кем может гордиться нынешнее и будущее поколение каменцев.

Кто заслужил такую честь,

По пальцам можно перечесть,

Ярчайшей удостоен кто награды?

На ленте, как заря,

Три слова золотом горят:

"Почётный гражданин Каменкограда"!

   Я поведу свой разговор об Анатолии Васильевиче Пуставове, человеке так много сделавшем для развития нашего любимого города, для Каменского района. Анатолию Васильевичу исполняется 80 лет.

   Цифра напоминает песочные часы, которые неумолимо отсчитывают дни-песчинки жизни, и это факт того, что человек дожил до такого возраста, который должен радовать долгожителя! Эта возможность наблюдать, как растут твои внуки, перечёркивает все недуги, связанные с возрастом. 80 лет… Это много или мало? Дожившие до этого времени в своём большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути. Послевоенные годы, сложные 90-е годы - есть о чём рассказать своим внукам. Но, что удивительно, такие люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Они просто радуются жизни! Таков Анатолий Васильевич Пуставов!

   Когда он идёт по улице, практически каждый встречный уважительно с ним здоровается, останавливается на короткий разговор и не бросает вслед дурных слов. Анатолий Васильевич своей жизнью в работе на руководящей должности заслужил такое отношение. Людям импонируют его спокойная речь, искренняя улыбка и природная доброта.

  Мудрые люди говорят, что счастье человека зависит от выбора профессии. А.В. Пуставову в этом повезло: он практически связал всю свою жизнь с муниципальной службой, руководя городом и районом, сделал всё возможное, чтобы муниципалитет был на виду в регионе, построив такую махину, как микрорайон "П".

   Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, он активно принимает участие в различного рода акциях, форумах, общественных начинаниях. Он по-прежнему любит спорт, особенно футбол и волейбол: на играх нашей команды его всегда видишь на трибуне... Является желанным и постоянным гостем на классных часах, библиотечных уроках, мероприятиях, имеющих воспитательное значение, в образовательных учреждениях, учреждениях культуры, молодёжи и спорта. В настоящее время он, как и раньше, выступает на общегородских, районных социально значимых мероприятиях. Его деятельность на заслуженном отдыхе можно охарактеризовать стихами:

Какое счастье дома быть,

Я в этом всем хочу признаться.

Мне край родной не разлюбить

И никогда с ним не расстаться…

   Говорят, что птица счастья семьёю зовется. Вместе супруги Пуставовы живут уже полвека. А главное 50-летие семейной жизни совпало с годом 80-летия Анатолия Васильевича. Это хороший знак. Воспитали двух дочерей, имеют троих внуков. Пользуются уважением у горожан, которые знают их как отзывчивых и добрых людей.

   Среди наград А.В.Пуставова, пожалуй, самая главная, самая выдающаяся - орден Дружбы народов. А кроме этого, медали "За заслуги перед Пензенской областью", "За развитие спорта", "За доблестный труд", "За за-слуги в переписи населения". А ещё звания: "Почётный гражданин г.Каменки", "Почётный автотранспортник", "Отличник профтехобразования".

   И когда Анатолий Васильевич тасует свои годы словно карты, он видит, я думаю, больше счастливых дней, а испытания, которые он встречал, дали ему понятие счастья. И не дорожить этим, не ценить всего , что осталось в прошлом, просто нельзя.

Александр РЯБОВ,

глава Каменского района.