21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

22.10.2018

ДОРОЖНИК - ЗНАЧИТ НАДЁЖНЫЙ

   Сергея не раз награждали грамотами, в том числе и областного уровня. Помещали фотографию на Доску Почёта. Авторитет он заработал надёжностью, безаварийной работой.

   А начинать пришлось с ЗИЛа. Три года возил на нём песок, асфальт, щебёнку. Потом перешёл на «газон» с будкой и начал возить людей.

   Сегодня Сергей Петрович - водитель 25-местного автобуса ПАЗ-32053. Его пассажиры - дорожные рабочие, которых он доставляет к удалённым объектам на федеральных трассах.

   Всю Пензенскую область объехал, конечно. В жару и в мороз, в снег и грязь его «пазик» всегда на выезде. Летом бригада мастера Николая Вышкова ремонтирует дороги, кладёт асфальт, зимой - очищает от сугробов остановки, дорожные знаки, бордюрные ограждения.

   Весь день курсируя по участку, Сергей делит с рабочими бригады их трудности. Автобус выезжает в рейс в 6.00 и трогается в обратный путь, только когда работы завершаются и вся техника собрана на ночную стоянку, а это бывает частенько уже ближе к ночи.

   Поезди-ка каждый день туда и обратно. Порой за 100-140 километров от дома. Крепкие парни, дорожники, на нагрузки жаловаться не привыкли. И водители у них как кремень. Да и в любой аврал поднимет настроение родной коллектив. В своё время Сергея он радушно встретил, а теперь во многом это радушие перешло в настоящую мужскую дружбу.

   С теплотой наш герой отзывается о своём наставнике Викторе Галкине, который и сейчас трудится в ДЭП-270, о коллегах из бригады. Это люди, на которых можно положиться.

   Важно сказать, что Сергей - представитель династии дорожников. Большим уважением на предприятии пользуется семья Ломакиных: отец Сергея, Пётр Иванович, - водитель и механик с 40-летним стажем, мама, Любовь Михайловна, - диспетчер, более 30 лет выписывает водителям путёвки, желая им доброго пути.

   Ломакины, в числе многочисленных здешних трудовых династий, скрепляют коллектив организации, вносят свой вклад в большое общее дело.

Анна Жалнина.