24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

03.10.2018

ОТ СЛУЖБЫ УКЛОНЯЮТСЯ МЕНЬШЕ

   Всего же на призывной пункт должны прийти порядка 400 человек. "Всех их оповестили по дням явки", - говорит начальник военного комиссариата по г.Каменке и Каменскому району С.Г.Рябов. Ряд из этих ребят получат отсрочку от службы. Причины могут быть разные: состояние здоровья, обучение в техникумах и вузах, наличие судимости, опека над кем-то из родственников.

   Врачебная комиссия приступила к работе уже в 8 утра. А днём каждого из молодых людей ждала военно-призывная. В ходе распределения в ту или иную часть учитывается желание призывника. "Преимущество отдаётся гражданам с тяжёлым семейным положением", - пояснил Сергей Геннадьевич. Они могут служить в частях в Пензенской и соседних областях.

   Всё больше ребят мечтают о службе в элитных подразделениях. Многие стараются привести себя к соответствующей физической форме, занимаются спортом, получают разряды. В целом, отмечают в военном комиссариате, по итогам военного призыва процент годности вырос на 5,5 по сравнению с прошлым годом и составил 77,9%.

   Меньше стало "уклонистов". Сегодня в длительном розыске 24 каменца. "Это граждане, не проживающие постоянно на территории города и района", - говорит Сергей Геннадьевич. Снижение такого показателя военком связывает с введением справок взамен военных билетов для тех, кто до 27 лет не исполнил свой долг и нарушал закон о воинской службе. Согласно указу Президента такие люди не имеют право занимать должности в госучреждениях. И для многих этот факт стал стимулом к прохождению службы. Её срок по-прежнему - 1 год по призыву и 2 года по контракту. На сегодняшний день 6 каменцев изъявили желание заключить контракт.

Вера ГЛИНСКАЯ.

(Изображение armyhelp.ru)