20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

03.10.2018

ОТ СЛУЖБЫ УКЛОНЯЮТСЯ МЕНЬШЕ

   Всего же на призывной пункт должны прийти порядка 400 человек. "Всех их оповестили по дням явки", - говорит начальник военного комиссариата по г.Каменке и Каменскому району С.Г.Рябов. Ряд из этих ребят получат отсрочку от службы. Причины могут быть разные: состояние здоровья, обучение в техникумах и вузах, наличие судимости, опека над кем-то из родственников.

   Врачебная комиссия приступила к работе уже в 8 утра. А днём каждого из молодых людей ждала военно-призывная. В ходе распределения в ту или иную часть учитывается желание призывника. "Преимущество отдаётся гражданам с тяжёлым семейным положением", - пояснил Сергей Геннадьевич. Они могут служить в частях в Пензенской и соседних областях.

   Всё больше ребят мечтают о службе в элитных подразделениях. Многие стараются привести себя к соответствующей физической форме, занимаются спортом, получают разряды. В целом, отмечают в военном комиссариате, по итогам военного призыва процент годности вырос на 5,5 по сравнению с прошлым годом и составил 77,9%.

   Меньше стало "уклонистов". Сегодня в длительном розыске 24 каменца. "Это граждане, не проживающие постоянно на территории города и района", - говорит Сергей Геннадьевич. Снижение такого показателя военком связывает с введением справок взамен военных билетов для тех, кто до 27 лет не исполнил свой долг и нарушал закон о воинской службе. Согласно указу Президента такие люди не имеют право занимать должности в госучреждениях. И для многих этот факт стал стимулом к прохождению службы. Её срок по-прежнему - 1 год по призыву и 2 года по контракту. На сегодняшний день 6 каменцев изъявили желание заключить контракт.

Вера ГЛИНСКАЯ.

(Изображение armyhelp.ru)