17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

10.07.2018

«Я РАДИ НЕЁ ЖИВУ»

   Владимир Николаевич и Валентина Степановна Титишовы, Николай Григорьевич и Галина Александровна Точилины, Анатолий Фёдорович и Валентина Николаевна Фролкины и многие другие стали в этот день почётными гостями загса. Конечно, в дни их молодости не было таких торжественных залов, свадьбы зачастую проходили скромно, даже не всегда приглашали фотографа. Но заветным символом счастья становилось свидетельство о браке. Свой выбор спутника жизни жених и невеста делали раз и навсегда.

   И вот уже:

   -Оглянешься - как один миг. Как бежали годы, даже не заметили: всё семья, работа, - говорит теперь Лидия Ивановна Герасина.

   С Геннадием Фёдоровичем они познакомились в сельском клубе, в Сосновке Башмаковского района. Он - студент четвёртого курса, будущий агроном. Она - начинающий учитель.

   - Встретились и не разошлись, - судьба, - считает Г.Ф.Герасин.

   52 года минуло со дня бракосочетания, но так удивительно тепло смотрят супруги друг на друга. В жизни всегда руководствовались тем, что надо доверять своей второй половинке и, конечно, во всём поддерживать.

   В семье Герасиных выросло двое детей, теперь вот внучка и два внука - радость жизни. В свои 77 Геннадий Фёдорович трудится оператором насосной станции. Так что востребованы Герасины на всех фронтах и счастливы этим.

   С праздником поздравили всех собравшихся глава Каменского района Александр Рябов и заместитель начальника районного Управления соцзащиты населения Людмила Ильина. Они были единодушны в том, что такие замечательные пары - гордость нашей земли и пример молодому поколению.

   По праву в Почётную книгу золотых юбиляров занесена семья Якуба Насрулловича и Ракии Хусяиновны Тинчуриных из села Кобылкина. Вместе они 51 год, родили восьмерых сыновей, имеют двух внуков и трёх внучек. 38 лет Ракия Хусяиновна проработала дояркой, Якуб Насруллович 29 - шофёром. Непросто быть многодетными родителями, но очень помогали Ракии свёкр и свекровь - поддержка поколений здесь очень крепка.

   У главы семьи для супруги только самые добрые слова. Говорит, что она очень заботливая. "Я ради неё и живу", - признаётся Я.Н.Тинчурин.

   Кроме цветов виновники торжества получили музыкальные подарки - красивые песни о любви от исполнителей городского Центра культуры и досуга.

Ольга КРОТОВА.