24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

Горячая линия

Loading...

Социальная сфера

04.05.2018

РОСРЕЕСТР ИНФОРМИРУЕТ

   В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (пункт 3 части 2 статьи 22) для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) новых сведений о земельном участке, в том числе в случае изменения сведений о характерных точках границ земельных участков, необходимо проведение кадастровых работ, в результате которых кадастровым инженером обеспечивается подготовка межевого плана.

   В случае удовлетворения требований об установлении границ земельного участка, вступившее в законную силу решение суда отражается в межевом плане, как обоснование отсутствия согласования, предусмотренного частью 3 статьи 22 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В любом случае, при осуществлении государственного кадастрового учета межевой план подлежит проверке на соответствие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

   Таким образом, в случае согласования границ земельного участка в судебном порядке для внесения в ЕГРН сведений о границах такого земельного участка в орган регистрации прав необходимо будет представить заявление о государственном кадастровом учете земельного участка с приложением соответствующего решения суда и межевого плана, подготовленного на основании этого решения.

Начальник межмуниципального отдела

по Каменскому и Пачелмскому районам

Управления Росреестра по Пензенской области Н.В. Гимадулина.